• 点赞

VIPER22A电源发热

用VIPER22A做了款5W的电源,输入220V,输出5V,1A .发现带2W的负载,变压器,VIPER22A发热,并且热保护,我的变压器是EFD15磁环,初级是118圈,辅助是38圈,次级输出是8圈.请大家帮忙分析这是什么原因.

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yangxi
LV.6

方便的话请试一下这个参数:EFD15磁芯,初级是160圈,辅助是30圈,次级输出是10圈.初级电感量为1.5MH.

如果按这个参数试了,请将结果发上来一下.

@yangxi
方便的话请试一下这个参数:EFD15磁芯,初级是160圈,辅助是30圈,次级输出是10圈.初级电感量为1.5MH.如果按这个参数试了,请将结果发上来一下.

请问一下,EFD15的磁芯,初级160圈,电感量怎么是1.5MH

yangxi
LV.6
@powerfangai
请问一下,EFD15的磁芯,初级160圈,电感量怎么是1.5MH
感量是计算出来的,你方便的话就先试吧,行了我们再谈,好吗?
@yangxi
感量是计算出来的,你方便的话就先试吧,行了我们再谈,好吗?

不行呀,我试过了,比以前还严重.

yangxi
LV.6
@powerfangai
不行呀,我试过了,比以前还严重.
既然不行,那我就没话说了.
5V1A用12A就可以了,EE16的变压器NP140:NS15  LP=4mH
@bing833558
5V1A用12A就可以了,EE16的变压器NP140:NS15 LP=4mH

谢谢

lindenhf
LV.1

请问:你的初级匝数是怎么计算的?是不是这个公式:Np=Vin(min)*Dmax*10^3/Ae*Bmax*f?