• 点赞

人活着到底为了什么呢?

一直很迷茫,人活着到底为了什么呢?

是追求亲情、爱情、友情的完美统一?

还是追求学业、事业、家业的三丰收?

有时也很坚定,人活着不就是在不断追求吗?

追求完美的人生价值、追求崇高的人生理想?

追求和谐的人际关系、追求幸福的家庭生活?

有时却不知道了,想的越多感觉越不明白了,

人生到底在追求什么?人生到底为了什么?
全部回复(118)
正序查看
倒序查看
朋友们,欢迎来谈谈感想呀?
@清风2024
朋友们,欢迎来谈谈感想呀?
为了使别人幸福,同时自己也很满足,就够了.
挹江
LV.6
@walkingrun
为了使别人幸福,同时自己也很满足,就够了.
现在活着是为了将来更好的活着,对于不快活,要有眼不见为净的态度.你不能老想着我为什么?该干吗干嘛去.
xcj-wj
LV.4
我觉得人一来这个世界就是走流程!
一哚
LV.8
人生来就是为了死的!
我也经常在想这个问题,也是感觉到人有时真的不知道活着是为了什么....
@老化中的镇流器
我也经常在想这个问题,也是感觉到人有时真的不知道活着是为了什么....
有时确实是这样的,很无奈呀!
@清风2024
有时确实是这样的,很无奈呀!
我想人生无非是个过程,最终的结果都是死.每人人在这个面前都是平等的...每个人的人生都有不同..或平淡或惊险或曲折或风光或这一切都有..但我觉得人生既然是个百味的过程..我们只能把这些人生的经历当成人生的旅程..既然旅程都是如此..我们就应该享受这个旅程..享受平淡.享受惊险.享受曲折..享受风光..我想只有这样.我们才能活的快乐一点...
清风2024
LV.8
“你要活得随意,你就只能活得平凡;你要活得辉煌,你就只能活得痛苦.....有的人在寻找,得到手的,都不是他想要的;有的人从来不寻找,得到手的,却也未必是他想要的”.
~~~~~~~~不就是为了活着而活着嘛.........
前幾天俺老妹也在問俺這個問題!!
唉...
個人認為,人活著就是一個過程.至於為甚麼,因人而异吧!!
但我希望我活著的時候,在任何時候都可以從從容容和隨意!!
清风2024
LV.8
@一哚
人生来就是为了死的!
小妹妹,看到你的话,真是一字值千金呀!呵呵!
总的来说就是追求幸福..
只不过因为观念的不同,在各个阶段,各个人都有不同的对幸福的理解...
誰都不知道人活著到底是為了什么,只是感覺人生真的是好累......
清风2024
LV.8
@淡淡蓝色
誰都不知道人活著到底是為了什么,只是感覺人生真的是好累......
做人难,做一个成功的人更难,做一个好人是难上加难呀!
simply_7
LV.3
简单!
为了活着!
为了吃饭而活着?
xcfs_81
LV.3
如果你不知道活着是为了什么的话,我可以教你一个让你知道你活着是为了什么的方法.就是每天让你身边的人开心,在他(她)们的心中有这样一种感觉:只要和你在一起我就开心!就无烦恼!如果你能做到这一点的话,你就去找到活着是为了什么的.
清风2024
LV.8
┊好┊該┊絕┊該┊絕┊該┊絕┊該┊﹃
┊好┊珍┊不┊舍┊不┊执┊不┊面┊真
┊把┊惜┊留┊去┊改┊着┊逃┊對┊愛
┊握┊的┊恋┊的┊变┊的┊避┊的┊﹄
曾经心痛
LV.10
@清风2024
┊好┊該┊絕┊該┊絕┊該┊絕┊該┊﹃┊好┊珍┊不┊舍┊不┊执┊不┊面┊真┊把┊惜┊留┊去┊改┊着┊逃┊對┊愛┊握┊的┊恋┊的┊变┊的┊避┊的┊﹄
活还是不活  这是个问题
一哚
LV.8
@曾经心痛
活还是不活  这是个问题
怎么会是个问题呢,人总是会死的!
ryanzhoug
LV.5
@没有关系
总的来说就是追求幸福..只不过因为观念的不同,在各个阶段,各个人都有不同的对幸福的理解...
ryanzhoug
LV.5
@一哚
死也是人生的一部分嘛,
曾经心痛
LV.10
@一哚
是莎仕比亚说的
清风2024
LV.8
@曾经心痛
是莎仕比亚说的
刚刚是你说的,呵呵!
@曾经心痛
是莎仕比亚说的
原文是什么....TO BE OR NOT?
蓝黑
LV.9
人活着就是全心全意为人民服务
一哚
LV.8
@清风2024
小妹妹,看到你的话,真是一字值千金呀!呵呵!
呵呵,说得我不好意思了.
@清风2024
做人难,做一个成功的人更难,做一个好人是难上加难呀!
是啊!難........
也許我們只有保持著一顆童真的心才會更快樂些啊!
leoxu
LV.7
@蓝黑
人活着就是全心全意为人民服务
老套..SM才這樣