• 点赞
  • 论坛首页
  • 驱动电源发出吱吱响,具体是什么问题?

驱动电源发出吱吱响,具体是什么问题?

如题,最近做了一批,做的时候发现全部发响,是变压器功率不够吗,磁芯间隙不够还是。。?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
开关电源里边有声音的器件一般是变压器和瓷片电容。变压器有噪声一般是采用浸漆或者调整电感量;如果是瓷片电容有声音的话更换为聚酯薄膜电容。
一般是变压器设计有问题
一般是变压器设计有问题
一般都是浸漆,再不行就点胶.
teleda
LV.7
@moses2002cn
一般都是浸漆,再不行就点胶.
没这么简单。 
quiqhui
LV.3
**此帖已被管理员删除**
@quiqhui

估计变压器可能性大。我常把人家送的变压器拆开调电感量,不同电感下就可能有声音但也可能是拆了后磁芯没再浸漆也有影响。

@quiqhui
那为什么我遇到这种问题时,大多是反馈有问题,而不是变压器呢?
@moses2002cn
那为什么我遇到这种问题时,大多是反馈有问题,而不是变压器呢?

如果是反饋網絡的問題,就會表現在輸出電壓的漣波上的,一般都會不正常的

moses2002cn
LV.5
@shenyang0628
如果是反饋網絡的問題,就會表現在輸出電壓的漣波上的,一般都會不正常的
那请问你说的“不正常的输出电压链波”是怎么样的症状呢?
iafqungjg
LV.3

兄弟;你可以去才是输出端的纹波看看是否正常,如正常一般只要把变压器含浸就行,含浸好后装上去若还是有噪音(轻微的),可以去调整耦合电路的RC参数;如不正常则需调整变压器的参数或者绕法

呵呵

不知对你有没帮助,

如有不对敬请告知(不要骂我)

iafqungjg
LV.3
@iafqungjg
兄弟;你可以去才是输出端的纹波看看是否正常,如正常一般只要把变压器含浸就行,含浸好后装上去若还是有噪音(轻微的),可以去调整耦合电路的RC参数;如不正常则需调整变压器的参数或者绕法呵呵不知对你有没帮助,如有不对敬请告知(不要骂我) 
补充:还可以调整TL431的RC吸收回路