• 点赞

也来请教七年兄一个关于变压器电感量下降的问题

我们试做一个变压器的样品,客户要求进行环氧树脂灌封,在灌封前进行了浸漆处理,但灌封后发现电感量普遍下降了20%左右,不知道为什么,还请七年兄指教.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
环氧胶在凝固后挤压了磁芯使得电感发生变化.解决方案:更换一种环氧树脂.
zxl329
LV.3
我也遇到过此类现象
1.你把产品放进冰箱冰冻几个小时后测试看看.
2.一个礼拜内不能有所回升就实属七年大哥所说的.
@七年之痒
环氧胶在凝固后挤压了磁芯使得电感发生变化.解决方案:更换一种环氧树脂.
请七年老师帮忙设计如下图变压器EI33要求原48V输入改为220V输入
@电源人生
请七年老师帮忙设计如下图变压器EI33要求原48V输入改为220V输入
lnddbxl
LV.1
@zxl329
我也遇到过此类现象1.你把产品放进冰箱冰冻几个小时后测试看看.2.一个礼拜内不能有所回升就实属七年大哥所说的.
冷冻后电感量会回升吗?
lnddbxl
LV.1
@七年之痒
谢谢七年兄,环氧胶凝固后挤压磁芯,是磁隙的变化还是介质的变化原因影响电感量下降,还是磁致伸缩造成的?
@lnddbxl
谢谢七年兄,环氧胶凝固后挤压磁芯,是磁隙的变化还是介质的变化原因影响电感量下降,还是磁致伸缩造成的?
应该是磁隙的变化比较大.
lnddbxl
LV.1
@七年之痒
应该是磁隙的变化比较大.
原来是有磨气隙,0.2mm,但我在磁芯中足之间有点胶,还会有那么大变化吗?
风之伤
LV.1
可以尝试一下在灌封前不浸漆,而用ep-138或相近的胶固定core.
lnddbxl
LV.1
@风之伤
可以尝试一下在灌封前不浸漆,而用ep-138或相近的胶固定core.
ep138是什么胶,哪地方能买到
zxl329
LV.3
@lnddbxl
冷冻后电感量会回升吗?
想知道答案试下也无妨啊
我当然试过才告诉你方法啊
zxl329
LV.3
@lnddbxl
冷冻后电感量会回升吗?
浸漆后回测电感没有下降吧?
zmg8888
LV.1
@lnddbxl
ep138是什么胶,哪地方能买到
我这EP-138的胶,这种胶是日本产的国内很难买到.我们厂给日本做来料加工,所以有一部分.这种胶每桶1Kg,报关的价钱是大概600RMB,EE40的磁芯大概能加工两万支,你所说的电感量下降点上这种胶应该能结决
jameyong
LV.3
你要看一下,你有的胶对点感的影响有多大,还有烘烤的温度.应从低温到高温.