• 点赞

仪器的误差

最近在生产一款锰锌磁环时,发现测试的仪器(诠华1062)和做样品的仪器(同惠2817)的误差有80μH,样品值是560μH,车间的640μH,用了几台1062都是640,2817是新买不久的,测试条件都是1KHZ,0.25V,以前测工字型电感都是差不多,请教各们大侠,到底是什么原因引起的?怎样校对1062,让它的测试值和2817的保持一至.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你保证1062的测试电压是0.25V?
@七年之痒
你保证1062的测试电压是0.25V?
是啊,我测了几台1062机都是差不多
徐伟
LV.2
这种情况我公司也遇到过,至今还没有得到解决.
不同厂家的仪表就有那么大的误差.
@瘦死的骆驼
是啊,我测了几台1062机都是差不多
那你怎么知道是0.25V的呢?有没有对过表?
@七年之痒
那你怎么知道是0.25V的呢?有没有对过表?
测试时,电压是可调的,我直接调到0.25V,这样也有误差吗?
@瘦死的骆驼
测试时,电压是可调的,我直接调到0.25V,这样也有误差吗?
我用数字电表测了一下,1062的实际电压为0.245V,2817的实际电压为0.248V,误差不是很大,应该不是测试电压的问题.
@瘦死的骆驼
我用数字电表测了一下,1062的实际电压为0.245V,2817的实际电压为0.248V,误差不是很大,应该不是测试电压的问题.
你测试一下输出电流看是否一样?
qaz33510
LV.9
仪器的输出阻抗有分别.
@七年之痒
你测试一下输出电流看是否一样?
七年兄,怎样测试它的输出电流啊,我用数字电表测不出来啊?
@qaz33510
仪器的输出阻抗有分别.
是输入阻抗的问题,我不明白生产LCR的企业为何不采用恒流源结构来设计.
@磁测天地游
是输入阻抗的问题,我不明白生产LCR的企业为何不采用恒流源结构来设计.
同意楼上的看法,市面上的1061以及1062类型的仪器和同惠的仪器测出来的数据是对不上的,就看你以谁的做标准了
qaz33510
LV.9
@磁测天地游
有些较高档的LCR bridge是有恒压,恒流,电压+可编程源抗等模式的.
以楼主的电感为例,在1Khz时,感抗约为3.8欧,如果一个仪器的源抗是10欧,另一个是25欧,那么测试电流便有2倍多的分别,量出来的电感自然是不同的了.
@qaz33510
有些较高档的LCRbridge是有恒压,恒流,电压+可编程源抗等模式的.以楼主的电感为例,在1Khz时,感抗约为3.8欧,如果一个仪器的源抗是10欧,另一个是25欧,那么测试电流便有2倍多的分别,量出来的电感自然是不同的了.
现在我们生产线上的都是诠华1062,而同惠2817我们这里只有一台,客户检测也是用同惠的仪器,怎样去校对它才能保证产品是OK?是调频率和电压,还是减去误差?
qaz33510
LV.9
@瘦死的骆驼
现在我们生产线上的都是诠华1062,而同惠2817我们这里只有一台,客户检测也是用同惠的仪器,怎样去校对它才能保证产品是OK?是调频率和电压,还是减去误差?
相信是2817的信号源输出阻抗较高,测试电流较低,可以偿试提高其测试电压,看看电感读数是否可以和1062的相比较.
steven.lee
LV.2
@瘦死的骆驼
你可以试着打开机器盖子,将两台机器的内阻调到一致.这样误差就会减少.
徐伟
LV.2
@瘦死的骆驼
每一个仪表生产厂家(金开泰、诠华和同惠)生产出来的仪表 是不一样的!   我想应该是这样子:客户肯定是以他的仪表为准的,所以我们就必须做几个样件去客户那边测试后作标准,再和自己的仪表来比较,再减去两仪表之误差.这样子就可以定一个值了!
  以上是我以前在生产时采用的最最笨拙的方法!而且我现在也一直在使用着,请大家指点!!