• 点赞

适合初学者的反激式开关电源变压器设计工具

全部回复(73)
正序查看
倒序查看
jimkpc
LV.5
下载了,谢谢!
yitt
LV.9
@jimkpc
下载了,谢谢!
下载了,谢谢,不知道怎么用。

怎么下载?

sangjuen
LV.8
@love_callet
怎么下载? 
新程序出错,现在可以下了!
sangjuen
LV.8
@yitt
下载了,谢谢,不知道怎么用。
把里面的电源参数改成你要设计的数据,结果就出来了
yitt
LV.9
@sangjuen
把里面的电源参数改成你要设计的数据,结果就出来了
我菜鸟,估计要很久才看得懂。
@sangjuen
新程序出错,现在可以下了!

能不能稍微指点

我菜鸟,看的眼睛发黑

sangjuen
LV.8
能不能稍微指点我菜鸟,看的眼睛发黑
把里面的参数改成你需要的就可以了。比如1改输入电压范围160V至265V,或不改!频率改为50Hz。2改功率12V/10A(120W)……你会看到变压器的电感量和匝数自动得出!
love_callet
LV.2
@sangjuen
把里面的参数改成你需要的就可以了。比如1改输入电压范围160V至265V,或不改!频率改为50Hz。2改功率12V/10A(120W)……你会看到变压器的电感量和匝数自动得出!
设计反馈控制电路时,假设为两组输出,5V2A、12V2A,以5V输出为采样,怎么样去计算其分压电阻
sangjuen
LV.8
设计反馈控制电路时,假设为两组输出,5V2A、12V2A,以5V输出为采样,怎么样去计算其分压电阻
431的G极接2个同样的电阻,比如2.4K,一只接5V,另一只接地,口算!
love_callet
LV.2
@sangjuen
431的G极接2个同样的电阻,比如2.4K,一只接5V,另一只接地,口算!
431有G点嘛?我只知道K、A、R,您说的是哪个点?
sangjuen
LV.8
431有G点嘛?我只知道K、A、R,您说的是哪个点?
打错,不好意思,是R取样控制端,呵呵!
lizlk
LV.10
非常全面,是个非常好的东西,sangjuen版主看来对TOP的片子研究很深啊,上次拜读了您在野外版发的充电器的电路,我的一个项目上做的电路也和您的那个电流反馈部分有异曲同工之妙,佩服佩服!
chendelei
LV.8
@lizlk
非常全面,是个非常好的东西,sangjuen版主看来对TOP的片子研究很深啊,上次拜读了您在野外版发的充电器的电路,我的一个项目上做的电路也和您的那个电流反馈部分有异曲同工之妙,佩服佩服![图片]
顶.
sangjuen
LV.8
@lizlk
非常全面,是个非常好的东西,sangjuen版主看来对TOP的片子研究很深啊,上次拜读了您在野外版发的充电器的电路,我的一个项目上做的电路也和您的那个电流反馈部分有异曲同工之妙,佩服佩服![图片]

客气啦,业余玩的小玩意,不足挂齿!

在这方面。你才是专业玩家哦!

lizlk
LV.10
@sangjuen
客气啦,业余玩的小玩意,不足挂齿!在这方面。你才是专业玩家哦![图片]

大师级的,真的非常不错!

love_callet
LV.2
@sangjuen
有没有关于那方面的计算公式?
@lizlk
大师级的,真的非常不错!

恩,好评如潮,赞一个

fanchay
LV.5
我想问个弱弱的问题,你这个是AC/DC的。DC/DC的怎么弄啊?要修改哪里的参数?
sangjuen
LV.8
@fanchay
我想问个弱弱的问题,你这个是AC/DC的。DC/DC的怎么弄啊?要修改哪里的参数?
不好意思,这个工具不太适合DC-DC,除非你能灵活运用……
@sangjuen

谢谢,收藏了,

fanchay
LV.5
@sangjuen

哦,谢谢了。有没有DC-DC的啊?

sangjuen
LV.8
@fanchay
哦,谢谢了。有没有DC-DC的啊? 
DC-DC的工具我没有哦!你可以参考“电源变压器设计专题(正激,反激,半桥) ”搞
hechagcai
LV.4
@sangjuen
DC-DC的工具我没有哦!你可以参考“电源变压器设计专题(正激,反激,半桥)”搞

sangjuen.我是一初学算变压器.我下了文档,试用了一下,但就在<6、确定每个输出的匝数>里面的参数不太清楚是怎么选的,特别是"用于反馈的第一输出电压"里的有一个参数更不明白.sangjuen兄能否祥细说明,小弟在此谢过.

ha2ying
LV.5
@lizlk
不知道老兄你的充电器做得怎么样了
maxfox
LV.2
谢谢了 很好的工具
blackmole
LV.3
我有个双12v的500w的变压器...我想做个可以冲12v和24v蓄电瓶的充电机...请指点下...我是个新手...
fly

顶,不错啊

wubai
LV.2

Sangjuen,你的东西是不错哦。

请教个问题:连续和断续在你的东西里是怎么区分的啊?

文件里的 资料来源 里的PDF可否上传或叫什么名字啊

谢谢了

LV.6
好人