• 点赞

关于有源PFC的一个小问题!

关于有源PFC的一个小问题!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sangjuen
LV.8
你想问什么呢?把图和制作中遇到的问题和调试过程中你不能解决问题写清楚啊!不然怎么回答?
1、应用ICE2PCS02做的PFC电源,交流输入后后,电感响,需要一段时间后才能稳定到想要的输出直流电压值。电感值太大,减小电感减小,时间明显缩短,现在起电压在10S左右基本能达到稳定值,但还是存在上面的问题。不应该电感响或者升压这么长时间。

2、上面实验为开路状态,当我接上负载时,外部电压不能像如上反应,升压负载端电压也跟着升,当然小于理论值。

3、另外还发现我使用不同的磁芯,一为铁粉芯,一为铁氧体磁芯。但是使用两个磁芯做出的电感,在电感值基本差不多的情况下,输出电压是有差别的,铁粉芯电感时输出390V左右,铁氧体磁芯电感时输出370V左右,这回有影响吗?(开路状态)
@路人无名
1、应用ICE2PCS02做的PFC电源,交流输入后后,电感响,需要一段时间后才能稳定到想要的输出直流电压值。电感值太大,减小电感减小,时间明显缩短,现在起电压在10S左右基本能达到稳定值,但还是存在上面的问题。不应该电感响或者升压这么长时间。2、上面实验为开路状态,当我接上负载时,外部电压不能像如上反应,升压负载端电压也跟着升,当然小于理论值。3、另外还发现我使用不同的磁芯,一为铁粉芯,一为铁氧体磁芯。但是使用两个磁芯做出的电感,在电感值基本差不多的情况下,输出电压是有差别的,铁粉芯电感时输出390V左右,铁氧体磁芯电感时输出370V左右,这回有影响吗?(开路状态)
上图为实验电路,参数已将在电路中标明!
sangjuen
LV.8
@路人无名
1、应用ICE2PCS02做的PFC电源,交流输入后后,电感响,需要一段时间后才能稳定到想要的输出直流电压值。电感值太大,减小电感减小,时间明显缩短,现在起电压在10S左右基本能达到稳定值,但还是存在上面的问题。不应该电感响或者升压这么长时间。2、上面实验为开路状态,当我接上负载时,外部电压不能像如上反应,升压负载端电压也跟着升,当然小于理论值。3、另外还发现我使用不同的磁芯,一为铁粉芯,一为铁氧体磁芯。但是使用两个磁芯做出的电感,在电感值基本差不多的情况下,输出电压是有差别的,铁粉芯电感时输出390V左右,铁氧体磁芯电感时输出370V左右,这回有影响吗?(开路状态)

1、R5和R8按比例减小,能提高工作速度。

2、变压器浸绝缘漆能消除响声!

3、铁粉芯做PFC还可以。

@sangjuen
1、R5和R8按比例减小,能提高工作速度。2、变压器浸绝缘漆能消除响声!3、铁粉芯做PFC还可以。

现在的关键问题如下:

1、负载时电压不能到达额定值,目前最为挠头,不知道原因何在?

2、升压时变压器会响

谢谢楼上的回答,我会做实验看效果如何?