• 点赞

pi工程师,关于LNK605DG问题

我申请LNK605DG做10.5V,350MA的LED驱动,代理商没有LNK605DG,给我发了一个606DG.我按照典型应用电路搭的电路,现在做出来后电流上不去,一直稳定在210MA,问题出在那,如果用LNK605DG能不能达到350MA?还是变压器有问题?变压器用的是EPC13.L=1.1mH /-10%@83KHz 1V Leaking induction: 50uH max

原边绕组 114匝,线径0.14MM,付边绕阻14匝,线径0.28MM,三层绝缘。

屏蔽绕组28 匝,线径0.1MM*2, 反馈绕组13匝,线径0.14MM*3
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
fsh1126
LV.5

我也是这个问题,我用的是LNK605DG,变压器参数基本和你一样,除了电流上不去外,最要命的是不能空载,空载电压有50V左右。希望PI的工程师帮忙解决。谢谢了!E-MAIL:fsh1126@163.com

winchoice
LV.1
@fsh1126
我也是这个问题,我用的是LNK605DG,变压器参数基本和你一样,除了电流上不去外,最要命的是不能空载,空载电压有50V左右。希望PI的工程师帮忙解决。谢谢了!E-MAIL:fsh1126@163.com
看来605DG也有同样的问题。那问题可能是变压器的问题了。但是这个变压器也是代理商认可过得,他们说他们已经量产了。奇怪了,有没有做个这个驱动的帮忙解决,我的邮箱 changhuiyang@yahoo.com.cn, 谢谢
fsh1126
LV.5
@winchoice
看来605DG也有同样的问题。那问题可能是变压器的问题了。但是这个变压器也是代理商认可过得,他们说他们已经量产了。奇怪了,有没有做个这个驱动的帮忙解决,我的邮箱changhuiyang@yahoo.com.cn,谢谢

可能是变压器的问题了。但是这个变压器也是代理商认可过得,他们说他们已经量产了.你的变压器是哪里做的,磁芯是什么材料?

winchoice
LV.1
@fsh1126
可能是变压器的问题了。但是这个变压器也是代理商认可过得,他们说他们已经量产了.你的变压器是哪里做的,磁芯是什么材料?

变压器是浙江一家厂子做的,PC40,天通磁芯。你的呢?

fsh1126
LV.5
@winchoice
变压器是浙江一家厂子做的,PC40,天通磁芯。你的呢? 

是变压器问题,你测电感量是多少?

漏感使多少?我的电流上去了,就是一致性很差,郁闷啊!!!

谢厚林
LV.12

你有没有调节分压电阻,同比例把电阻调大,输出电流就会增大。

谢厚林
LV.12
@fsh1126
有没有加假负载,有加的话,是不是还没调节分压电阻。
谢厚林
LV.12
@winchoice
看来605DG也有同样的问题。那问题可能是变压器的问题了。但是这个变压器也是代理商认可过得,他们说他们已经量产了。奇怪了,有没有做个这个驱动的帮忙解决,我的邮箱changhuiyang@yahoo.com.cn,谢谢
电流上不去,同比例调大分压电阻。
winchoice
LV.1
@谢厚林

没有调节,我试试看,谢谢

winchoice
LV.1
@谢厚林

谢谢,谢工。问题解决了。

jfbo
LV.4
@谢厚林
有没有加假负载,有加的话,是不是还没调节分压电阻。

看了这么多贴的问题,都是谢工回复的,我也跟谢工请教一下,我也用LNK605DG刚刚打了几个PCB板回来做了几个成品测试,开始空载电压输出都正常,5.1V空载电压,带载1A,负载电压5.0V,老化20分钟左右空载和负载电压都升高了,40分钟左右就保护,太烫了,不知道怎么回事,请谢工帮忙分析一下,谢谢!

谢厚林
LV.12
@winchoice
谢谢,谢工。问题解决了。

好的!

@jfbo
看了这么多贴的问题,都是谢工回复的,我也跟谢工请教一下,我也用LNK605DG刚刚打了几个PCB板回来做了几个成品测试,开始空载电压输出都正常,5.1V空载电压,带载1A,负载电压5.0V,老化20分钟左右空载和负载电压都升高了,40分钟左右就保护,太烫了,不知道怎么回事,请谢工帮忙分析一下,谢谢!
可以测试一下IC的温度,看看是不是IC过温保护了,不过好像605做5W有点小,你可以考虑用606来做。
谢厚林
LV.12
@jfbo

IC有过温保护!需要改善设计。

谢厚林
LV.12
@jfbo
你说的老化20分钟,输出电压会升高,有没有具体的值。
jfbo
LV.4
@谢厚林
你说的老化20分钟,输出电压会升高,有没有具体的值。

通电空载电压是5.15V,带载过10分钟后会上升5.25或者5.3V了。

谢厚林
LV.12
@jfbo
通电空载电压是5.15V,带载过10分钟后会上升5.25或者5.3V了。

带多大负载?