• 点赞

降压电路请教

现有一降压电路如图所示,不知道TL431在此是如何运用的,哪位高手可帮忙解释500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131417643.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
david_j
LV.3
自顶一下,哪位大侠有看过此图,可否发表意见?
david_j
LV.3
@david_j
自顶一下,哪位大侠有看过此图,可否发表意见?
实在搞不懂431最低调整电压是2.5V,此处却将到1.5V
ucc2800
LV.7
@david_j
实在搞不懂431最低调整电压是2.5V,此处却将到1.5V
二极管降压了
david_j
LV.3
@ucc2800
二极管降压了
哎,兄弟总算发话了,我再去测一下,感谢
david_j
LV.3
@david_j
哎,兄弟总算发话了,我再去测一下,感谢
似乎不是这样,
ucc2800
LV.7
@david_j
似乎不是这样,
TL431得阴极电压减去二极管正向压降就是输出电压
david_j
LV.3
@ucc2800
TL431得阴极电压减去二极管正向压降就是输出电压
个人理解,T460A 基级由振荡波行控制开关,从而控制开关管,形成将压电路,但实在不了解TL431在此处是怎么用的
david_j
LV.3
@david_j
个人理解,T460A基级由振荡波行控制开关,从而控制开关管,形成将压电路,但实在不了解TL431在此处是怎么用的
吃饭了,期待高手
张高琨
LV.8
@david_j
吃饭了,期待高手
看一下内部图再说吧!!!!
应该会清楚些!!!
david_j
LV.3
@张高琨
看一下内部图再说吧!!!!应该会清楚些!!!
你是说431的内部图?可否先点拔一二?
张高琨
LV.8
@david_j
你是说431的内部图?可否先点拔一二?
看图自己研究啦,!!!!!
david_j
LV.3
@张高琨
看图自己研究啦,!!!!!
一语便可道破天机,楼主何妨开尊口,免我长夜不眠!
david_j
LV.3
@david_j
我分析了一下,输出绝对不是通过二极管D457给的,因为主要输入是+6V,+12V只是辅助控制,所以zhong0720说得是没有道理的,鄙人认为!
张高琨
LV.8
@david_j
http://bbs.dianyuan.com/topic/8206
自己搜两下,大把的!!
david_j
LV.3
@张高琨
http://bbs.dianyuan.com/topic/8206自己搜两下,大把的!!
我搜搜看,感谢
suile97
LV.6
@david_j
我搜搜看,感谢
我也不是很明白啊,一般的应用都是431的基准为2.5V,按照图上的分压,基准很小啊!!
zobaa
LV.1
@suile97
我也不是很明白啊,一般的应用都是431的基准为2.5V,按照图上的分压,基准很小啊!!
期待中!!
jack521818
LV.2
@suile97
本人认为这是个1.25V的基准,DAVID-J讲讲它有什么功能啊,原理你看懂了吗?讲讲看.
suile97
LV.6
@jack521818
本人认为这是个1.25V的基准,DAVID-J讲讲它有什么功能啊,原理你看懂了吗?讲讲看.
我也在想是不是431写错了
换成432就对了
但是这个图我还没真正明白!!
suile97
LV.6
@jack521818
在分析一下,是不是432输出的误差到差分电路,然后反馈到前面的MOS管控制.
jack521818
LV.2
@jack521818
这个图的原理我还是看的不是很明白,哪位能讲讲?
fgd721020
LV.4
C462 、T460-B是关键元件,没有他们就是一个普通串连稳压电路.
david_j
LV.3
@jack521818
这个图的原理我还是看的不是很明白,哪位能讲讲?
前半部分是一个自激振荡的PWM控制,DUTY怎么算的还要研究.至于431,上面SHOW的是TS431AILT,我再去查一下参考电压,对了输出是1.6~1.7V,空载时,欢迎继续研究
david_j
LV.3
@david_j
前半部分是一个自激振荡的PWM控制,DUTY怎么算的还要研究.至于431,上面SHOW的是TS431AILT,我再去查一下参考电压,对了输出是1.6~1.7V,空载时,欢迎继续研究
如果参考电压是1.25V的话算出来刚好
david_j
LV.3
@fgd721020
C462、T460-B是关键元件,没有他们就是一个普通串连稳压电路.
应该是起振的元件
david_j
LV.3
@david_j
应该是起振的元件
有没新的看法,
david_j
LV.3
@david_j
有没新的看法,
一天有过去了
张高琨
LV.8
@david_j
如果参考电压是1.25V的话算出来刚好
1.25?这是34063的吧?(R1/R2+1)*1.25=V OUT
david_j
LV.3
@david_j
一天有过去了
不好意思,我还是顶一下
jack521818
LV.2
@david_j
不好意思,我还是顶一下
我还是认为431是个1.25V的,只是在这里做个比较的作用,没什么特别的啊.