• 点赞

在GB7260中对能量恢复时间是如何要求的?

我理解为,蓄电池放电至截止电压时,然后充电至90%电池容量,可这个要求是多长时间呢,是由厂家定的吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
10个小时,时间越短容量越小。
@xzszrs
10个小时,时间越短容量越小。
谢谢,您的意思是不是说,UPS放完电必须在10小时内充满?这个要求是不是严格点了
@啊啊啊啊
谢谢,您的意思是不是说,UPS放完电必须在10小时内充满?这个要求是不是严格点了
这个是比较标准的充电时间。
龙王恨
LV.9

a  a a ?没有o  e  i   w   y   什么的吗~~

抱歉,我只是被楼主的名字吸引进来~~ 

@xzszrs
这个是比较标准的充电时间。

呵呵,谢谢。我看了一下GB7206.3-2008,没找到具体时间要求,

6.3.9.2 能量恢复时间(达到90%容量)
在 6. 3 . 9 .1储能供电试验终止时,UPS再加上输人电源,在标称输人电压、额定输出有功和表观功
率条件下,以正常方式运行。测量能量恢复时间开始时刻的UPS最大输人电流。
经 过 制 造厂商规定的能量恢复时间后,测量输人和输出电压、电流和有功功率。确定输人电流已达

到一个较低的平衡值,表明能量恢复时间结束

应该是只要符合制造厂商规定的时间就行吧

10小时是不是一个约定俗成的说法??

因为我看到现在市场上买的UPS很多都是只有机头,配不同容量的电池,充电时间肯定是不同的,

@龙王恨
a aa?没有o e  i   w  y  什么的吗~~[图片]抱歉,我只是被楼主的名字吸引进来~~[图片] 
见笑了
lwp1975
LV.7
这个跟电池容量有关系吧,容量越大自然充电时间越长。
@啊啊啊啊
呵呵,谢谢。我看了一下GB7206.3-2008,没找到具体时间要求,6.3.9.2能量恢复时间(达到90%容量)在6.3.9.1储能供电试验终止时,UPS再加上输人电源,在标称输人电压、额定输出有功和表观功率条件下,以正常方式运行。测量能量恢复时间开始时刻的UPS最大输人电流。经过制造厂商规定的能量恢复时间后,测量输人和输出电压、电流和有功功率。确定输人电流已达到一个较低的平衡值,表明能量恢复时间结束应该是只要符合制造厂商规定的时间就行吧10小时是不是一个约定俗成的说法??因为我看到现在市场上买的UPS很多都是只有机头,配不同容量的电池,充电时间肯定是不同的,

业界一般都做10小时。