• 点赞

IC和电源哪个好做.....唉

今早在和一朋友感叹这年头什么都不好做啊!他是采购我做IC帮不上忙,他叫我做电源,举步艰难啊...........朋友们电源好做呢还是IC好啊................还是都不好做,一不小心就没饭吃了.....
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
忘了补充...房租和车费的双重压力啊........
gofoyula
LV.4
@GUO1020YAN
忘了补充...房租和车费的双重压力啊........

现实就是这样。。

确实没有办法,就找个好男人嫁了吧

@gofoyula
                            现实就是这样。。         确实没有办法,就找个好男人嫁了吧
呵呵别说好男人....就是一般的男人也难找啊.....
gofoyula
LV.4
@GUO1020YAN
呵呵别说好男人....就是一般的男人也难找啊.....

晕。。咱电源网里好男人多的去了。。

是吧?好男人们、、、、

@gofoyula
              晕。。咱电源网里好男人多的去了。。                     是吧?好男人们、、、、
感觉像相亲一样..........
gofoyula
LV.4
@GUO1020YAN
感觉像相亲一样..........

这不是死相亲会、这是现实!!

好男人们。站起来。。有美女

@gofoyula
                                这不是死相亲会、这是现实!!  好男人们。站起来。。有美女

现阶断,如果是LED方面的,可能电源比IC稍好做一点。我刚开始的时候也是做IC,简直没法做,后面慢慢的就做进电源了。但电源不是那么容易做的,首先就是一个变压器,很难解决,刚好我那时有这个先天优势,因为我开始打工的时候是从一个变压器厂里做出来的,所以我做电源,变压器,功率电感,磁性元件都是自己加工的,然后其它的就是,还要打PCB板,买元器件,需要的资本就要大了。

但我现在感觉,电源也没多少做头了,起码在LED驱动电源这一块是这样的,我觉得目前比较好的出路是做成品,自己走入终端市场,做一个工厂对市场的这么一个模式,比较好,但这个模式需要的资本更大,运作的更宽,努力中!

@半导狂人
     现阶断,如果是LED方面的,可能电源比IC稍好做一点。我刚开始的时候也是做IC,简直没法做,后面慢慢的就做进电源了。但电源不是那么容易做的,首先就是一个变压器,很难解决,刚好我那时有这个先天优势,因为我开始打工的时候是从一个变压器厂里做出来的,所以我做电源,变压器,功率电感,磁性元件都是自己加工的,然后其它的就是,还要打PCB板,买元器件,需要的资本就要大了。     但我现在感觉,电源也没多少做头了,起码在LED驱动电源这一块是这样的,我觉得目前比较好的出路是做成品,自己走入终端市场,做一个工厂对市场的这么一个模式,比较好,但这个模式需要的资本更大,运作的更宽,努力中!

首先谢谢狂人的解答........这样说来真的没我们的饭吃了呵额呵.....希望你成功.其实现在最缺的就是资金.....有资金我也可以做老板了....

半导狂人
LV.10
@GUO1020YAN
首先谢谢狂人的解答........这样说来真的没我们的饭吃了呵额呵.....希望你成功.其实现在最缺的就是资金.....有资金我也可以做老板了....
      现在LED这个行业,很多有资金的死的也更惨,为什么,还是不是让这股忽悠大风,忽悠的栽进去了,几十万投入进去血本无归的大有人在!
半导狂人
LV.10
@半导狂人
     现在LED这个行业,很多有资金的死的也更惨,为什么,还是不是让这股忽悠大风,忽悠的栽进去了,几十万投入进去血本无归的大有人在!
     做IC的话,象一些MR16,GU10的IC应该还能有些做头,其它功率大点的,LED照明灯具基本都是在打样,但这块竞争也大。那种小灯具,量到底大不大,我也说不清楚,反正我自己感觉量也不大,一两K算大量了。
maryli1986
LV.2
只要是销售都差不多,都难
GUO1020YAN
LV.4
@半导狂人
说得极是.....我有资金就不想做这行了呵呵..
GUO1020YAN
LV.4
@半导狂人
    做IC的话,象一些MR16,GU10的IC应该还能有些做头,其它功率大点的,LED照明灯具基本都是在打样,但这块竞争也大。那种小灯具,量到底大不大,我也说不清楚,反正我自己感觉量也不大,一两K算大量了。
是啊......其实我为什么发这个贴呢.....因为我才刚刚做这行不久,很多专业技术市场都不懂,所以特郁闷.....
GUO1020YAN
LV.4
@maryli1986
只要是销售都差不多,都难

你也是做销售的吧......谈谈心得加我...Q249824446