• 点赞

分立元件IGBT逆变电焊机的问题请教

现有一台汉神牌(无锡产的)IGBT ZX7-400SC电焊机,焊接时200A以下时电流偏大一些,电流调不到250A以上,空载电压102V(额定85V).
请教是何原因造成该现象?
那位大侠有该种电焊机的原理图?
另用万用表如何检测IGBT管的好坏?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xsfh
LV.5
属于徐州焊接设备研究所的老产品,每个集成电路磨掉了编号!垃圾产品故障率很高!并且无法汇制主控图!
ymldy
LV.1
@xsfh
属于徐州焊接设备研究所的老产品,每个集成电路磨掉了编号!垃圾产品故障率很高!并且无法汇制主控图!
该机的集成块上有型号记得有SG3525等
我是徐州焊接设备研究所的,你那台焊机若和我们的电路一样我可以给你指导.空载电压失控了,电流调不上去恐怕只有一路工作.
ymldy
LV.1
@zhaoyong00007
我是徐州焊接设备研究所的,你那台焊机若和我们的电路一样我可以给你指导.空载电压失控了,电流调不上去恐怕只有一路工作.
您有其他的联系方式吗?比如QQ什么的,长途电话好贵的.
玻璃门
LV.3
你好我是南京一家公司的,专业做电焊机功率器件和IGBT的,我们是老乡徐州的,不知道能合作吗!
robinli
LV.4
你们用3525做的全桥电路吧,如果有一个桥臂开路极有可能出现这种故障,电压虚高,功率不足
xiu一修
LV.1
空载电压102V是正常的, 如果反馈电路有问题,空栽电压会达到250V.
joyeltek
LV.4
@玻璃门
你好我是南京一家公司的,专业做电焊机功率器件和IGBT的,我们是老乡徐州的,不知道能合作吗!
能留个联系方式吗?QQ?MSN?