• 点赞

电磁炉同步电路

我用一快lm339组装一个电磁炉电路,调试过程中遇到了问题,5脚的电压比4脚高,2脚也没有高电平输出,为什么?lm339拆出装到别的电磁炉上是能用的,证明lm339没坏

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
这样的问题,答案只能你自己找到。

如果比较器前面电压没问题,339也没问题,你可以把2脚输出的那个电容去掉再量看看

正负两端的电压差太小了!
tmw2007
LV.5
@caijinshan
如果比较器前面电压没问题,339也没问题,你可以把2脚输出的那个电容去掉再量看看
也是不行的哦
tmw2007
LV.5
@firefox886
正负两端的电压差太小了!
我将下面两个电阻换成可调电阻了,成功起振了
tmw2007
LV.5
@tmw2007
我将下面两个电阻换成可调电阻了,成功起振了

IC   4脚与5脚之间并联的471电容作用很大,如果去掉这个电容,低工率igbt很快发热,装上这个电容低工率运行igbt一点也不热

tmw2007
LV.5
@tmw2007
IC  4脚与5脚之间并联的471电容作用很大,如果去掉这个电容,低工率igbt很快发热,装上这个电容低工率运行igbt一点也不热
今天又得出一个结论,电磁炉的同步电路出问题根本不会烧IGBT,很多书本都是在误导人的,同步电路出问题只会停振.
@tmw2007
今天又得出一个结论,电磁炉的同步电路出问题根本不会烧IGBT,很多书本都是在误导人的,同步电路出问题只会停振.
whlz58
LV.4
@tmw2007

错误的结论

whlz58
LV.4
@tmw2007

whlz58
LV.4
@tmw2007

错误的结论,同步电路在单管电磁炉中有两个作用,同步+移相触发,没有同步信号是停振,移相有问题,功率大一些肯定烧,471电容和电阻就组成移相电路,是在一种锅下确定的参数,其它锅是有偏差的。生产这几个件要重点关注。

tmw2007
LV.5
@whlz58
错误的结论,同步电路在单管电磁炉中有两个作用,同步+移相触发,没有同步信号是停振,移相有问题,功率大一些肯定烧,471电容和电阻就组成移相电路,是在一种锅下确定的参数,其它锅是有偏差的。生产这几个件要重点关注。
我把471电容拆下来电路还可以工作哦,拆下后小功率工作IGBT容易发热
whlz58
LV.4
@tmw2007
我把471电容拆下来电路还可以工作哦,拆下后小功率工作IGBT容易发热

拆下电容后,逐渐加大功率看看烧不烧

tmw2007
LV.5
@whlz58
拆下电容后,逐渐加大功率看看烧不烧
加到1000w也没问题
whlz58
LV.4
@tmw2007
加到1000w也没问题

你的炉最大多少W,1000W刚到炉的正常功率下限

tmw2007
LV.5
@whlz58
你的炉最大多少W,1000W刚到炉的正常功率下限
2000w
@tmw2007
呵呵,理论上讲同步电电路坏了就不会产生锯齿波了,也就不会与单片机送来的功率电平比较产生PWM驱动了.