• 点赞

朋友想开LED照明厂,大家说说这块还值得去投入吗?

都说LED照明前景很广阔,但是目前国内的市场仍不是很成熟。到底LED照明以后发展的趋势什么样呢?希望各位大侠们给点意见。

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
如果已经有稳定的订单,可以投资,否则还是老老实实干好眼前的工作要紧。
smpshr
LV.2
@happy-power
如果已经有稳定的订单,可以投资,否则还是老老实实干好眼前的工作要紧。

目前就是市场这块还不知深浅!

@smpshr
目前就是市场这块还不知深浅!
**此帖已被管理员删除**
龙王恨
LV.9
怎么说呢,人生短短几十载,想做什么就大胆放手去做吧,即使失败亦不会有憾感~~~
smpshr
LV.2

国外的市场怎么样呢?

smpshr
LV.2
@龙王恨
怎么说呢,人生短短几十载,想做什么就大胆放手去做吧,即使失败亦不会有憾感~~~
话是这么说啊,可是还需得谨慎行事啊!谢谢你的鼓励!
@smpshr
国外的市场怎么样呢?
也有出货量较大的企业,不过这些都是一些照明行业元老,小企业做LED出口还不多。
@smpshr
话是这么说啊,可是还需得谨慎行事啊!谢谢你的鼓励!
在投资之前,首先要考虑自己输的起吗?要么天堂要么地狱的事情尽量少做,现在不像10年前创业那么容易。现在创业,亏本的比例远远大于成功。
happy-power
LV.6
在投资之前,首先要考虑自己输的起吗?要么天堂要么地狱的事情尽量少做,现在不像10年前创业那么容易。现在创业,亏本的比例远远大于成功。

况且中国作生意是靠朋友的,没有这个交际圈子,还是不要盲目投资。

smpshr
LV.2

也许有竞争生存下去的希望会更大,只有这样不管是技术还是市场才会变得更加成熟。不管小企业大企业,都会有他的市场份额,没有一个企业可以全局的去把握好市场。

jisu33
LV.4
我有几个朋友投资LED照明死得很惨。主要是没客户。有个他投了50万干了一年关门了
happy-power
LV.6
@smpshr
也许有竞争生存下去的希望会更大,只有这样不管是技术还是市场才会变得更加成熟。不管小企业大企业,都会有他的市场份额,没有一个企业可以全局的去把握好市场。

所有成功的企业或个人,投资前都会做风险评估,风险比大于盈利比的事情没有谁会做的。

新电源
LV.5
@jisu33
我有几个朋友投资LED照明死得很惨。主要是没客户。有个他投了50万干了一年关门了
看来干电源也需要背景-_-
szjwang
LV.4

我个人觉得LED的发展不会久了!但目前面临的难题:成本、光效、光衰等!

我需要一个LED电源的兼职业务,有意向的请加我QQ:415145,注明:LED兼职业务!谢谢!

smpshr
LV.2
所有成功的企业或个人,投资前都会做风险评估,风险比大于盈利比的事情没有谁会做的。

对。风险评估很重要!

smpshr
LV.2
@jisu33
开之前也是做LED照明这块的吗?
@szjwang
我个人觉得LED的发展不会久了!但目前面临的难题:成本、光效、光衰等!我需要一个LED电源的兼职业务,有意向的请加我QQ:415145,注明:LED兼职业务!谢谢!

被炒热的LED浪潮,可能会断断续续的发展吧,现在的LED厂普遍做得很烂,价格很低,利润不大,要是当成公司的主要产品做就死定了,辅助产品还差不多。

smpshr
LV.2
@☆来不及☆
被炒热的LED浪潮,可能会断断续续的发展吧,现在的LED厂普遍做得很烂,价格很低,利润不大,要是当成公司的主要产品做就死定了,辅助产品还差不多。

我想肯定市场前景还是不错的!毕竟这是趋势!

改装pcp
LV.6
@smpshr
我想肯定市场前景还是不错的!毕竟这是趋势!
我们公司也做LED,现在做这个同类产品的公司太多了,前景未卜,摸索着做吧
unique
LV.9
@☆来不及☆
我们公司也做LED,现在做这个同类产品的公司太多了,前景未卜,摸索着做吧

古镇去年做LED护栏管的老板,个个赚得盆满钵满!

现在创业做LED还来得及!

unique
LV.9
@jisu33

呵呵,真是几家欢喜几家愁!

投资除了资金,成功还要天时,地利,人和!

jim li
LV.8
创业激情要有,现实必须务实.行业宣传导向很好,但企业必须有订单和前期滚动资金做支撑,祝你朋友成功!
rongda_ts
LV.4
@jim li
创业激情要有,现实必须务实.行业宣传导向很好,但企业必须有订单和前期滚动资金做支撑,祝你朋友成功!
这个行业好进,重要的是就像楼上兄弟说的,市场在那要摸清楚,没有市场;如果你的规模又小,劝你别乱来。这种东西大市场都在外边,中国的单子多是国营单位的典型工程,没有大面积普及,普通老百姓对这东西不会太认可,太贵,你想一个灯管要260左右。你说节能,可是你仔细算算,节约的能大约要6年才收回。呵呵WWW.CREATIVEMIX.CN 尚新融大与你交流
smpshr
LV.2
@jim li

谢谢鼓励了!你说的也对!

smpshr
LV.2
@rongda_ts
这个行业好进,重要的是就像楼上兄弟说的,市场在那要摸清楚,没有市场;如果你的规模又小,劝你别乱来。这种东西大市场都在外边,中国的单子多是国营单位的典型工程,没有大面积普及,普通老百姓对这东西不会太认可,太贵,你想一个灯管要260左右。你说节能,可是你仔细算算,节约的能大约要6年才收回。呵呵WWW.CREATIVEMIX.CN尚新融大与你交流
也许有时只有大胆的尝试做过才知道情况,水的深浅还需要人去试的!
smpshr
LV.2
@unique
古镇去年做LED护栏管的老板,个个赚得盆满钵满!现在创业做LED还来得及!

估计人家手头客户比较多!

jim li
LV.8
@smpshr
谢谢鼓励了!你说的也对!

共勉吧!我也有此想法,有机会可以聊聊.

smpshr
LV.2
@jim li
共勉吧!我也有此想法,有机会可以聊聊.

好啊,你加我Q好吗?注明你是   jim  li  ,119273814

jim li
LV.8
@smpshr
好啊,你加我Q好吗?注明你是  jim li ,119273814

公司QQ 上不了,有没有MSN