• 点赞

高频无极灯老是烧保险丝,如何解决?

各位好,本人在做高频无极灯时,老是有几台无源无故烧保险丝,请问前辈们问题出在哪,如何解决?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

是连续工作时烧保险丝,还是开关机的时候烧?

除了保险丝烧了,有没有其他元件坏?

保险丝容量够不够?是快融还是慢融?

@让你记得我的好
是连续工作时烧保险丝,还是开关机的时候烧?除了保险丝烧了,有没有其他元件坏?保险丝容量够不够?是快融还是慢融?
有开机烧,也有的连续工作烧,其他元器件都没坏,本来用的快,出现问题后我改成了慢,还是坏,请问怎么解决?
@bao25724626
有开机烧,也有的连续工作烧,其他元器件都没坏,本来用的快,出现问题后我改成了慢,还是坏,请问怎么解决?

容量够不够?有没有防开机冲击电流的装置?

工作电压多少?功率多少?多大电流的保险丝?是直接焊接上的保险丝,还是用了保险丝座的?

@让你记得我的好
容量够不够?有没有防开机冲击电流的装置?工作电压多少?功率多少?多大电流的保险丝?是直接焊接上的保险丝,还是用了保险丝座的?
5A/250 功率165W 直接焊的
5A/250功率165W直接焊的

裕量已经取的足够了。

奇怪了,找找生产工艺过程有没有什么问题?

@让你记得我的好
裕量已经取的足够了。奇怪了,找找生产工艺过程有没有什么问题?
没!郁闷的我死过去了,就是找不出原因!所以上来寻求帮助的~
没!郁闷的我死过去了,就是找不出原因!所以上来寻求帮助的~

可否把原理图放上来看看?

另外,烧保险丝的机器比例大概多少?

烧保险丝的机器是随机的,还是就固定的那几台烧?

这个世界没有无缘无故的事情,只是我们可能疏忽了某个地方。。。。。。。

@让你记得我的好
可否把原理图放上来看看?另外,烧保险丝的机器比例大概多少?烧保险丝的机器是随机的,还是就固定的那几台烧?这个世界没有无缘无故的事情,只是我们可能疏忽了某个地方。。。。。。。

原理图不知道怎么放上来,出现的比例大概是1000/3吧  你有QQ吗  能交流下嘛

原理图不知道怎么放上来,出现的比例大概是1000/3吧 你有QQ吗 能交流下嘛 

你回帖的时候,下面不是有个“附件:”点那个“浏览”可以上传文件,注意看下面小字的说明。

不好意思,我没有QQ。

xiaoq8
LV.3
@让你记得我的好
你回帖的时候,下面不是有个“附件:”点那个“浏览”可以上传文件,注意看下面小字的说明。不好意思,我没有QQ。
人看你的前端电路坏没坏,可能你的功率因数校正片子坏了。
bao25724626
LV.2
@xiaoq8
人看你的前端电路坏没坏,可能你的功率因数校正片子坏了。
我的电路中功率因数片子也有的时候无缘无故烧坏,也不知道什么原因~
nkf898
LV.5

采用慢断型

LV.1
@nkf898
采用慢断型

先传个原理图看看吧。。。。。。。。。。

xiaoq8
LV.3
我的电路中功率因数片子也有的时候无缘无故烧坏,也不知道什么原因~
你可以看看你这样的电路后端的开关管波形状态好不好,很可能是你的电路工作状态不好导致MOS管过热。还有可能你的前端电路中的大电阻、还有D5这个管子烧坏没。