• 点赞

在网上找到这么一个MOS驱动电路,感觉怪怪的,大家来分析分析...

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
vieger
LV.4

这个有创意啊!

即实现隔离驱动,隔离后又加图腾柱,增强驱动能力,并省了隔离后的供电。

牛!就不知效果如何?

@vieger
这个有创意啊!即实现隔离驱动,隔离后又加图腾柱,增强驱动能力,并省了隔离后的供电。牛!就不知效果如何?
我感觉不太好,低占空比时,孔怕那个电源起不来,图腾柱输出电压太低或没有电压...
vieger
LV.4
@摄氏零度
我感觉不太好,低占空比时,孔怕那个电源起不来,图腾柱输出电压太低或没有电压...

你这样讲也对,本身这个线路就是个省事型线路。

不过要试了才知道呢!

@vieger
你这样讲也对,本身这个线路就是个省事型线路。不过要试了才知道呢!
感觉太简单了,不敢用,只发来大家讨论讨论....
隔离变压器后面的有点画蛇添足了把
@摄氏零度
而且分析还发现,如果原边输入的占空比过大或输入电压幅值太高,都有可能使副边那个稳压二极管击穿,后果会很严重!!!
@angryheart
隔离变压器后面的有点画蛇添足了把

单从电路图分析 既有隔离又带图腾柱

但是还是要测试了才知道

贴片机
LV.8
关注
经过我的长时间的测试,该电路的驱动能力相当强大,唯一缺点就是PWM占空比较低时,没有输出或输出电幅值太低。
cheng111
LV.11
@摄氏零度
经过我的长时间的测试,该电路的驱动能力相当强大,唯一缺点就是PWM占空比较低时,没有输出或输出电幅值太低。
关注
sxjnice
LV.8
@cheng111
关注
关注中……
wtx10
LV.6
@摄氏零度
图腾柱供电打不上去了,下一话题如何提高图腾柱供电电压.
gxhcdba
LV.6
@wtx10
图腾柱供电打不上去了,下一话题如何提高图腾柱供电电压.
感觉有点浪费
wtx10
LV.6
@gxhcdba
感觉有点浪费
如果Ciss只有几百pF那当然是浪费。