• 点赞

最简单的落水保护,船机用

有感前段鱼机电死人的事,突发奇想在电瓶的+ - 接线处安装两块磁铁,电源线也安装两块磁铁,【一定的外力下可以分离】磁铁选取得当的话,即安全还有一点点过流保护的作用,磁极安排得当还可防反接。当然人机要分离,而且机子和电瓶都不能固定得太死。粗浅之言,勿见笑。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
船机用脚踏开关安全系数是相当高的了,电死人一般是手控开关处的事
布老虎
LV.6
@xuewuheng
船机用脚踏开关安全系数是相当高的了,电死人一般是手控开关处的事
我也是这么认为的,不知哪位高人还有高招
zxwenxy
LV.5
@布老虎
我也是这么认为的,不知哪位高人还有高招
呵呵   最好不电鱼  不更安全    哈哈哈哈哈哈       开玩笑 
88年的
LV.6
我是 做一个插入式的 电源总闸 就是一块铜片差进去就可以接通总电路的   然后再用绳子把铜片和我的裤腰带连在一起 这样我人一落水就把总电源给拔掉了
LV.4
@88年的
我是做一个插入式的电源总闸就是一块铜片差进去就可以接通总电路的  然后再用绳子把铜片和我的裤腰带连在一起这样我人一落水就把总电源给拔掉了
哈哈,高人
hoper
LV.6
@88年的
我是做一个插入式的电源总闸就是一块铜片差进去就可以接通总电路的  然后再用绳子把铜片和我的裤腰带连在一起这样我人一落水就把总电源给拔掉了
小心卡得太紧,把JJ一块带下去了
dqjdwx
LV.7
@hoper
小心卡得太紧,把JJ一块带下去了[图片]
船机还是用脚踏开关保险
@dqjdwx
船机还是用脚踏开关保险
脚是没有手灵活的