• 点赞

诚意请教:需改哪个参数???????有图,请照明工程师指点

说明:这是市场上EPROM擦除器的一个电路,灯管是紫外线管(不知道是否和各位做的照明灯原理一样?),灯管功率表明是4W,现在是:我觉得不够,想多加一两根灯管上去,不知可行?见图虚线处是我想加的灯管,不知可对?由于原来是一根灯管,现在变2根了,还需要改哪个参数?请大家指点,谢谢了!!!!

我做了试验,按原来的参数(也就是标示出的参数),一通电就烧坏了13003和一个灯管,请大家帮帮忙

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1131764444.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ssp654321
LV.5
灯管473与相接的那端再接一个473到地,两个耐压是400V,看看灯管两端的332的耐压是多少,一般为大于1200V,新加的电感量是多少,估计应大于6mH.一般不会烧烧管子,但功率可能不对.
ty48
LV.7
直接串接两只灯管就可以了.再有我做了八年灯.还没见2:2:10的比例, 最少就是3:3:X,
tuvccc
LV.6
@ty48
直接串接两只灯管就可以了.再有我做了八年灯.还没见2:2:10的比例,最少就是3:3:X,
没理由会烧灯的啊,是不是有其它的原因.极有可能是电感量的问题.你去测量一下你的电感量.
@ssp654321
灯管473与相接的那端再接一个473到地,两个耐压是400V,看看灯管两端的332的耐压是多少,一般为大于1200V,新加的电感量是多少,估计应大于6mH.一般不会烧烧管子,但功率可能不对.
电容的耐压看不到,电感量也不知道,我手头是有两块板,虚线部分是将两块板的部分电路拼起来的,所以肯定器件是符合要求的
@ty48
直接串接两只灯管就可以了.再有我做了八年灯.还没见2:2:10的比例,最少就是3:3:X,
呵,我看了不少帖子介绍也是3:3:*之类的,但我这个数确实是2圈,想请教:串灯管是不是把两头的灯丝分别串起来?不用改别的地方吗?串起来的效果是一个灯亮,另一个微微亮,怎么弄可以使一样亮呀
@tuvccc
没理由会烧灯的啊,是不是有其它的原因.极有可能是电感量的问题.你去测量一下你的电感量.
我也不知道,我这里现在做数字的,除外用表外没有模拟的仪器和器件,惭愧,电感是它原有的,我是两块板想并一块
ty48
LV.7
@onewaiting
呵,我看了不少帖子介绍也是3:3:*之类的,但我这个数确实是2圈,想请教:串灯管是不是把两头的灯丝分别串起来?不用改别的地方吗?串起来的效果是一个灯亮,另一个微微亮,怎么弄可以使一样亮呀
灯管电流是交流的,只要灯管参数差不多,是不会出现亮度不一的.两只灯管八只脚,两只灯管各一头的四只脚两两相连之后当一只灯管用即可.
wjhq1026
LV.4
@ty48
到目前有见过两个公司采用类似这个线圈的参数,个人以为:只要批量生产的可靠性好,也不在乎多一圈少一圈了,匹配好就行了.
LV.5
@ty48
有一些厂家在磁环上的命名法都可能有些不一样,我们大都数是指有效匝数,但有部分厂家是直接根据外围的匝数来命名磁环圈数的,在这里提者可能是后面的这种命名方式.但楼上的这位仁兄说没见过2圈的,是很正常,但不代表没有,本人就有见过.
本人刚入道时,还照抄了人家的这个参数,但马上就改掉了,原因很简单,因为2圈的这个匝数很不好固定这段磁环线圈.所以后来,我也是最少都调在3匝的