• 点赞

充电器炸机,研究了一天没找到原因,有原理图,请教大家找原因!!

2036 低端手机充电器,出现空载刚接220V电源就炸机,生产线上成品测试有10%这样,老化后包装前测试又出现约5%炸机,炸机的主要是烧坏13001、稳压管、10欧电阻、1N4148,更换后怎么测试又没事,不知是什么原因,请教各位提提宝贵意见,不胜感激。谢谢!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
hstxy
LV.2

没人遇到过这种问题吗?还是大家也没有办法,电路虽然简单,但出问题也难解决呀!又说论坛高手如云,我看也不过如此。

@hstxy
没人遇到过这种问题吗?还是大家也没有办法,电路虽然简单,但出问题也难解决呀!又说论坛高手如云,我看也不过如此。
别人也不是那么闲,就蹲这等你出问题
prettyluo
LV.3

可能是磁芯饱和吧,加大气隙,减少感量试试

看不到你的附件,估计是设计参数有问题,如果是满载测试炸鸡的话就有可能是变压器的问题。

hstxy
LV.2
@52football
看不到你的附件,估计是设计参数有问题,如果是满载测试炸鸡的话就有可能是变压器的问题。

大哥,附件可以打开呀!现在我将C2 203P换成102P组装100PCS通电测试,效果好很多,只有一个炸机,不过现在空载时开关管有点发热,请问是什么原因呢?

hstxy
LV.2
@hstxy
大哥,附件可以打开呀!现在我将C2203P换成102P组装100PCS通电测试,效果好很多,只有一个炸机,不过现在空载时开关管有点发热,请问是什么原因呢?

顶上去!还没完全解决。