• 点赞

LED驱动电源关闭时闪烁

我用SN3910做的非隔离电源,12串16并,输出280MA,但是在关闭时,LED灯灭后再闪烁一下,不知道什么原因,是不是电流的纹波太大啦,还是什么原因?请知道的朋友给点帮助。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
没人知道吗?自己顶一下。
子乐1
LV.5

应该跟反馈有关!

lionetliu
LV.2

我也碰过这样的情况,有两个方法可解决。

1.减小输入大电容和输出滤波电容的容量。

2.如果你是用IC驱动MOS,想办法缩小MOS的关断时间。

3.更改储能电感(如果你的是BUCK电路)

我在不同的非隔离BUCK电路中,使用1,2种方法解决过你这个问题。

sunjoy
LV.5

你用示波器测输出电压小波形,看关断的时候是否有二次起机现象,如果有,你再监测一下VCC的关机波形,沿着这个去找原因!

@lionetliu
我也碰过这样的情况,有两个方法可解决。1.减小输入大电容和输出滤波电容的容量。2.如果你是用IC驱动MOS,想办法缩小MOS的关断时间。3.更改储能电感(如果你的是BUCK电路)我在不同的非隔离BUCK电路中,使用1,2种方法解决过你这个问题。
问题解决了,我咨询了下SN3910厂家的工程师,他们说,是纹波电流太小导致关断时闪烁。但是增加纹波电流,会增大电路中的电流的峰值,我的灯具是12串16并,正常情况下,每个灯的电流为20MA,这样下来电流的峰值是320MA,但是在他给我建议的电路中峰值电流是400MA,不知道这样对灯有没有影响。
@sunjoy
你用示波器测输出电压小波形,看关断的时候是否有二次起机现象,如果有,你再监测一下VCC的关机波形,沿着这个去找原因!
问题解决了,我咨询了下SN3910厂家的工程师,他们说,是纹波电流太小导致关断时闪烁。但是增加纹波电流,会增大电路中的电流的峰值,我的灯具是12串16并,正常情况下,每个灯的电流为20MA,这样下来电流的峰值是320MA,但是在他给我建议的电路中峰值电流是400MA,不知道这样对灯有没有影响。
sunjoy
LV.5
@vincent.witium

纹波电流太小导致关断时闪烁? 为什么啊?应该讲纹波电流越小,其恒流特性越好啊,怎么样还会引起二次闪烁呢?

你有没有试过所说的方法是不是正确的啊!或者能否告知其原因!?

sq2003
LV.1
@sunjoy
纹波电流太小导致关断时闪烁?为什么啊?应该讲纹波电流越小,其恒流特性越好啊,怎么样还会引起二次闪烁呢?你有没有试过所说的方法是不是正确的啊!或者能否告知其原因!?

不明白厂家的说法是什么意思,能否具体点?

LV.4
@sunjoy
纹波电流太小导致关断时闪烁?为什么啊?应该讲纹波电流越小,其恒流特性越好啊,怎么样还会引起二次闪烁呢?你有没有试过所说的方法是不是正确的啊!或者能否告知其原因!?
同意你的说话!
xxl414520
LV.1
@lionetliu
我也碰过这样的情况,有两个方法可解决。1.减小输入大电容和输出滤波电容的容量。2.如果你是用IC驱动MOS,想办法缩小MOS的关断时间。3.更改储能电感(如果你的是BUCK电路)我在不同的非隔离BUCK电路中,使用1,2种方法解决过你这个问题。
我也碰到这样的问题 不过我的方案是SD6702S 士兰的IC   输出设计的是78V  260ma  主电感 1.2MH  EE13  就是当串数达到29串以上的时候  就开始闪烁
huleixin
LV.2

在VCC电容两端并个0805 200K左右的电阻!

xiuquan1
LV.4
@huleixin
在VCC电容两端并个0805200K左右的电阻!
12楼正解
wytxzhjm123
LV.2
@xiuquan1
12楼正解
你需要的什么样的规格,隔离非隔离的。我可以发你套合适的参数给你查看,我这边的性价比还是很高的!