• 点赞

求教各位1000W逆变器问题

一台1000W高频逆变器,方波,配120A电瓶,带29寸彩电,家用冰箱,750W的电饭锅等都没问题,1000W的小太阳也能顺利启动,但是带一台液晶显示器的电脑,马上就过流保护,请教各位高手,这是怎么回事?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
液晶显示器滤波电容比较大,NTC阻值比较小或没有。
@xzszrs
呵呵~什么是高频?频率是比较高的,输出是上20K的,功率是足够,但是显示器里面的整流桥和滤波电路对于如此高频率的电流来说简直是短路,所以刚开机就过流保护啦!我也试过这个问题,除非加个后级,如果以逆变后,没后级直接输出很用电器受不了,
zhaisiqi
LV.3
@xzszrs
多谢总工,显示器的电源是外置12V的那种,我把它打开看了,高压滤波是68UF/400V的,低压是3300UF/16V的,没有NTC电阻,以前停电时用500VA的UPS都带的起,现在这个却不行。
@zhaisiqi
多谢总工,显示器的电源是外置12V的那种,我把它打开看了,高压滤波是68UF/400V的,低压是3300UF/16V的,没有NTC电阻,以前停电时用500VA的UPS都带的起,现在这个却不行。
串个200W的灯泡
@zhaisiqi
500VA的UPS是工频机,由于自身的内阻比较大而带得起。
zhaisiqi
LV.3
@xzszrs
500VA的UPS是工频机,由于自身的内阻比较大而带得起。

现在我在逆变器的输出端串接了一个8D-11的NTC电阻,以能顺利启动

mn987654
LV.3
用快恢二极管整成直流再输入电脑就行了
SOGN
LV.1
@zhaisiqi
现在我在逆变器的输出端串接了一个8D-11的NTC电阻,以能顺利启动
不懂,多教些
QQ28890451
LV.6
@mn987654
用快恢二极管整成直流再输入电脑就行了
没错啊!
zhaisiqi
LV.3
@QQ28890451
没错啊!

前级是高频,后级是50HZ的