• 点赞

大侠来帮忙回答以下吧--LED调光

大侠来帮忙回答以下吧--PWM控制

小弟刚刚接触LED照明,有以下几个弱弱的问题想请教本版的大侠:

1、现在主流的调光方法是否是PWM调光?

2、PWM调光是去用PWM信号去开关EN脚,没有EN脚的话有没有别的办法来实现?

3、PWM信号从哪里产生来?

如是用专用的PWM信号产生芯片,大概有哪些推荐?

成本方面如何?

对于PWM信号的占空比调节怎样实现

4、最近看到很多用TRIAC调光器进行调光的,而且各大公司也在拼命的出此类芯片,这个是不是大的趋势啊?

如有答复,非常感激!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

1、还可以用模拟调光

2、数字调光就是控制EN脚,模拟调光用其他引脚

3、自己搭建电路产生PWM信号

4、目前我也是刚弄LED,对此不了解

林建良
LV.7

球泡燈是TRIAC調光

hmilyboy
LV.1
@richard485
1、还可以用模拟调光2、数字调光就是控制EN脚,模拟调光用其他引脚3、自己搭建电路产生PWM信号4、目前我也是刚弄LED,对此不了解
这个产生PWM信号的电路是怎么搭的?我完全没有概念,能否给个参考?非常感谢!!!
@hmilyboy
这个产生PWM信号的电路是怎么搭的?我完全没有概念,能否给个参考?非常感谢!!!
PWM也就是脉宽调制,就是周期一定,调制信号的占空比改变。我前几天搞了个2843芯片产生PWM信号的。其实网上应该也有很多的,可以去当一下。
@richard485
PWM也就是脉宽调制,就是周期一定,调制信号的占空比改变。我前几天搞了个2843芯片产生PWM信号的。其实网上应该也有很多的,可以去当一下。
用555做个简单电路也可以做到吧。我是菜鸟

使用写好程序的铁氧体