• 点赞

求buck-boost电路设计

各位大侠:小弟最近在做3842调的buck-boost电路,调了好久,都不行啊。还烧了几块芯片。唉。。。谁能提供下电路图呢?谢谢~

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

把你的电路图和参数发上来啊,大家帮你看看有啥问题。这样才能更好的学习嘛。

@fly
把你的电路图和参数发上来啊,大家帮你看看有啥问题。这样才能更好的学习嘛。
嗯,我传上来了 ,希望你能帮我看下。谢谢~ 
@taokaisheng
嗯,我传上来了,希望你能帮我看下。谢谢~[图片] 

你在实验中有什么问题?

@fly
你在实验中有什么问题?
电压输出只有1、 2伏而已,是怎么回事呢?望指教!有人说是mos管没工作……
电压输出只有1、2伏而已,是怎么回事呢?望指教!有人说是mos管没工作……

那你有用示波器看过驱动波形吗?

电压输出只有1、2伏而已,是怎么回事呢?望指教!有人说是mos管没工作……
刚仔细看了下你的驱动,这样驱动是不行的,因为开关管是浮地的,要用隔离驱动或者自举电路。
LV.6
如果你的成本要求不高,性能指标要求比较高的话,可以考虑才采用LTC3780,这一个非常高端的方案,效率非常的高,目前还是行业佼佼者!
@fly
刚仔细看了下你的驱动,这样驱动是不行的,因为开关管是浮地的,要用隔离驱动或者自举电路。
你的意思是要再加一个驱动芯片(如ir2110)来驱动mos管吗?
taokaisheng
LV.4
@32768
如果你的成本要求不高,性能指标要求比较高的话,可以考虑才采用LTC3780,这一个非常高端的方案,效率非常的高,目前还是行业佼佼者!
嗯,好的。我会考虑的,谢谢你!
taokaisheng
LV.4
@fly
那你有用示波器看过驱动波形吗?
驱动波形加到mos管上后就变的非常的乱……
fly
你的意思是要再加一个驱动芯片(如ir2110)来驱动mos管吗?

用驱动变压器会比较简单点。IR2110我没用过,但注意很多高压悬浮驱动芯片要有一个回路给自举电容充电。

taokaisheng
LV.4
@fly
用驱动变压器会比较简单点。IR2110我没用过,但注意很多高压悬浮驱动芯片要有一个回路给自举电容充电。
哦,谢谢你哈!
真武阁
LV.6
嗯,好的。我会考虑的,谢谢你!
不知道你的输入输出条件,功率不大的话用经典的LM2576就可以了
liuhueiwww
LV.5
@32768
这个IC好像要30RMB左右吧,相当的贵
LUOAN
LV.5
@liuhueiwww
这个IC好像要30RMB左右吧,相当的贵

有这么夸张。。。

scady
LV.4
**此帖已被管理员删除**
scady
LV.4

gofoic
LV.4
liuhueiwww
LV.5
@gofoic
这个IC应该只能做小电流的吧。而且效率不高
tks2011
LV.2
@fly

请问下,这个电路的驱动该怎么解决呢?自举电路?因为我是新手,不是很懂,希望可以得到你的指教!谢谢

tks2011
LV.2
@scady
你好!请问下,这个电路的驱动该怎么解决呢?是没有接采样电阻吗?望指教~谢谢
bdzn
LV.9
@liuhueiwww
这个IC应该只能做小电流的吧。而且效率不高
路过,学习了.
henry88
LV.3
嗯,我传上来了,希望你能帮我看下。谢谢~[图片] 

电路有原理性的错误。Vo的反馈电压是负电压!

tks2011
LV.2
@henry88
电路有原理性的错误。Vo的反馈电压是负电压!

恩,您说得对。那您看看我用了光偶之后的这幅图,会有什么问题呢?http://bbs.dianyuan.com/topic/712281?t=984#last_post望指教!谢谢 ~

henry88
LV.3
@tks2011
恩,您说得对。那您看看我用了光偶之后的这幅图,会有什么问题呢?http://bbs.dianyuan.com/topic/712281?t=984#last_post望指教!谢谢~

还是原理错误!你可以把3842的pin2接地,pin1通过一个1k电阻接到pin8.光耦的pin4直接去拉3842的pin1.

tks2011
LV.2
@henry88
还是原理错误!你可以把3842的pin2接地,pin1通过一个1k电阻接到pin8.光耦的pin4直接去拉3842的pin1.

我按照你的试了,可还是不行啊,我看了些资料说用3842根本就实现不了buck-boost的.好像现在都比较流行fly-back阿!