• 点赞

IR2153、L6561方案问题请教

现在我的方案出现在问题就是等灯点了一段时间,温度高了,进行开关时(时间在2S左右),个别会起动不了(灯管欠压,功率只有8W左右,PFC没有工作)。请问是否由于VCC供电不足引起呢,如何改善?

1.当我用三洋的2SK2624于半桥,SC10的电压有17.8左右,但点了半个钟左右,会降到17左右。而用其它的牌子MOS管,电压刚开始就会底0.5V左右,半个钟后会降到16.8左右。为什么不同的MOS管,半桥反馈电压会不同?稳定之后又不同呢?

2.SR23.SR24的压降,用不同的MOS管,都是不同的。用K2624会低一点,其它的MOS管会高一点

3.PFC的电压。刚上电时,有16V左右(我用16V的稳压管)。但点久了,等温度高了,会降到13左右,有个别会降到12.请问是否正常呢,因为VCC工作电压是高于13V会起动,低于8V停止,而我的只有12V时,我进行开关,它同样能工作哟

还请高手指教,

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
bett
LV.7

取电不足------一个能工作,不代表以后所有的产品都能工作。还是改改吧。

odcar
LV.3

没人顶,自己顶一下了,

还请有此经验的热心人指教

真武阁
LV.6
@odcar
没人顶,自己顶一下了,还请有此经验的热心人指教

从扼流电感那里取电?  启动不是好费劲?(谐振电压会被副边绕组钳位?)

JOJO0316
LV.2
**此帖已被管理员删除**
@JOJO0316
**此帖已被管理员删除**

呵呵,顶起,GR8853启动电流比IR2153还更小(70UA)故其更省电,直接PIN TO PIN替换,不用修改任何外围元件。

ne5532
LV.7

1.首选把灯管点亮了,调节好PFC输出 电压,把PFC输出稳定后再调后级,再调保护,

2.把取样电压调高点,整流后有个稳压管Z1,,