• 点赞

求助关于变压器的问题。

做鱼机本人是菜菜,想做个功率大的JJ,不知道有没有谁用过29寸电视电源变压器改装。能做到多大的功率。不懂磁芯的规格不知道属哪种规格。看图     磁芯的尺寸55mmX45mmX17mm.窗口尺寸38mmX34mmX17MM.    希望做过的指点1,2。告知绕制的具体参数。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
再找一个一样的变压器吧,磨掉磁隙磁芯装回骨架就不够长了
kgdwang
LV.7

磁芯要磨平,要不会烧管。

0.8 10根,4T+4T做初级(绕不下可以少些根数)

0.5 2根    100T+20T做次级(抽头可以多,你自己喜欢,可以调电压来调输出功率)

这样,做好了最少有500W

kgdwang
LV.7
@滔滔江水~~~
再找一个一样的变压器吧,磨掉磁隙磁芯装回骨架就不够长了[图片]
可以磨骨架的。
@kgdwang
磁芯要磨平,要不会烧管。0.810根,4T+4T做初级(绕不下可以少些根数)0.52根   100T+20T做次级(抽头可以多,你自己喜欢,可以调电压来调输出功率)这样,做好了最少有500W
次级3T+3T就得啦,我用EI33做的才3+3T
天波
LV.2
@滔滔江水~~~
再找一个一样的变压器吧,磨掉磁隙磁芯装回骨架就不够长了[图片]

请说明具体磨那里,我真的很菜。我在10年前只做过这种JJ,一不小心很要人命。没有怎么用。  

天波
LV.2
@滔滔江水~~~
次级3T+3T就得啦,我用EI33做的才3+3T
变压器的磁芯规格怎样看,我哪种属于多大的??
广电
LV.4

哥们,换磁芯吧,这磁芯做电感合适

kgdwang
LV.7

磨变压器两边长的那一半,把两边磨得和中间一样长,小心点磨。很容易碎的。

磨好后,磨骨架放磁芯的地方,使两磁芯能接合在一起。在同架里面垫绝缘纸(像螺丝垫片一样)。

kgdwang
LV.7
@kgdwang
磨变压器两边长的那一半,把两边磨得和中间一样长,小心点磨。很容易碎的。磨好后,磨骨架放磁芯的地方,使两磁芯能接合在一起。在同架里面垫绝缘纸(像螺丝垫片一样)。
最好还是另找变压器!!
@天波
变压器的磁芯规格怎样看,我哪种属于多大的??
可能是EC49的,我做了一个铜皮0.2X28mm3T+3T的频率16K左右空载电流没量,
天波
LV.2
@kgdwang
最好还是另找变压器!!

就我那老JJ里的磁芯不知道如何要比上面的要大很多。

@天波
请说明具体磨那里,我真的很菜。我在10年前只做过这种JJ,一不小心很要人命。没有怎么用。[图片] [图片] 
你这台机是磁芯的吗
天波
LV.2
@滔滔江水~~~
你这台机是磁芯的吗
E型大磁芯
@天波
 就我那老JJ里的磁芯不知道如何要比上面的要大很多。
楼上的JJ我在临沂徐文生那也见过这样的 他说是最早的磁心机 说是一个老人家做的 会不会是您老啊
huhuayi
LV.5
应该是立式EC4215,可以做到500W