• 点赞

用LNK606DG做的5V1A电源只能带0。5A,求助

求助PI的工程师,我做了一款电源,用的是LNK606DG,负载电流只能到0。5A,到不了1A。将FB分压电阻同比例增大或缩小无变化。不知是何原因。变压器原参数是:N1(反馈)13TS,N2(初级)120TS,N3(屏蔽)13TS,N4(次级)9TS,后来参照PI网站上的改为N1 6TS ,N2 120TS,N3 13TS,N4 7TS。分压电阻为13K:9。53K,也是一样的电流只能到0。5不能到1A。后来也改了绕线方式,都不成,不知是何原因,请PI的高工指教。
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
变压器的感量也要1mH左右,有没有这么大? 应该可以改FB脚分压电阻来调节。
@谢厚林
变压器的感量也要1mH左右,有没有这么大?应该可以改FB脚分压电阻来调节。
606根本做不到5w.
谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
606根本做不到5w.
做5W是小菜一碟,是不是什么地方没调对啊。
jack xu
LV.4
@谢厚林
做5W是小菜一碟,是不是什么地方没调对啊。
606做7W,全电压输入有困难吗?
谢厚林
LV.12
@jack xu
606做7W,全电压输入有困难吗?

不好意思,出不了,

jack xu
LV.4
@谢厚林
不好意思,出不了,

输入110V,220V分开来做能做到7W不?就是带6颗1W的大功率LED。

jack xu
LV.4
@谢厚林
不好意思,出不了,
规格书上最大做6.1W,我想试试能不能出来7W
谢厚林
LV.12
@jack xu
规格书上最大做6.1W,我想试试能不能出来7W

附件是一个7W的LED报告,请参考

Engineering 

jack xu
LV.4
@谢厚林
附件是一个7W的LED报告,请参考[图片]Engineering 

输入电容容量那么大啊?我现在做6*1W电容只用了一个4.7UF,EE13的变压器,用276来做的,效率70左右,输入85-265V通用。就是成本比606来的高,想用606来替换。

还有你的报告上面没体现出温升,有没测量过温升?按道理效率做到80,温升应该没问题。用的是多大的变压器啊?

谢厚林
LV.12
@jack xu
输入电容容量那么大啊?我现在做6*1W电容只用了一个4.7UF,EE13的变压器,用276来做的,效率70左右,输入85-265V通用。就是成本比606来的高,想用606来替换。还有你的报告上面没体现出温升,有没测量过温升?按道理效率做到80,温升应该没问题。用的是多大的变压器啊?
这个有加散热器来做7W。做6W应该是可以不加。
jack xu
LV.4
@谢厚林
这个有加散热器来做7W。做6W应该是可以不加。

6*1W LED 实际功率已经超出6了。LED正向电压平均算3.3V一个,6*3.3=19.8V

电流按350mA来算就接近7W了。

zhoushenlin
LV.3
@jack xu
6*1WLED实际功率已经超出6了。LED正向电压平均算3.3V一个,6*3.3=19.8V电流按350mA来算就接近7W了。
已经解决了,那个IC不行,可能是假冒的,谢谢各位
谢厚林
LV.12
@zhoushenlin
已经解决了,那个IC不行,可能是假冒的,谢谢各位

这个世道什么都有假

fsh1126
LV.5
@谢厚林
这个世道什么都有假

请谢工告知6W的变压器的参数,谢谢!

谢厚林
LV.12
@fsh1126
请谢工告知6W的变压器的参数,谢谢!
Engineering 请参考
fsh1126
LV.5
@谢厚林
[图片]Engineering 请参考

全电压做7*1W基本上没问题,我试验输出350ma,基本上芯片没有温升。效率在85%左右。等在50度的环境下老化几天看看。

renxuebei
LV.3
@谢厚林
这个世道什么都有假

麻烦团长帮忙看一下参数,谢谢。

220V交流输入,+5V1A和12V0.5A两路隔离输出,TNY277,使用PI软件设计,变压器使用EE25,原边57匝,5V副边3匝,12V副边7匝,留气息后原边电感量805uH。

谢厚林
LV.12
@renxuebei
麻烦团长帮忙看一下参数,谢谢。220V交流输入,+5V1A和12V0.5A两路隔离输出,TNY277,使用PI软件设计,变压器使用EE25,原边57匝,5V副边3匝,12V副边7匝,留气息后原边电感量805uH。
已经回了!
谢厚林
LV.12
@fsh1126
全电压做7*1W基本上没问题,我试验输出350ma,基本上芯片没有温升。效率在85%左右。等在50度的环境下老化几天看看。

做好能测试一下IC的温度。

wuzhonggui
LV.9
@谢厚林
已经回了!
谢工,在哪里。没有看到!
谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
兄弟,在这个网址,http://bbs.dianyuan.com/topic/605243
谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
兄弟,在这个网址http://bbs.dianyuan.com/topic/605243
@谢厚林
兄弟,在这个网址http://bbs.dianyuan.com/topic/605243
谢工,606做输出12V 0.3A和16V 0.3A能做吗?全电压,效率大概能做多少呢?这两种输出,设计变压器的时候应该可以共用同一个吧,主要分压电阻调下,就OK乐吧
谢厚林
LV.12
@jianshan2267
谢工,606做输出12V0.3A和16V0.3A能做吗?全电压,效率大概能做多少呢?这两种输出,设计变压器的时候应该可以共用同一个吧,主要分压电阻调下,就OK乐吧
话是这么说,没什么问题。但是有一个效率最好的问题。