• 点赞

LED恒流恒压问题

我现在在做一个10个LED恒流恒压的反激电路,1个LED1W的。输出要低于36V时恒流,等于36V时稳压,还要加功率因数校正0.95以上。如果我想在此电路中得到5V电压给单片机,要怎么做啊?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hechagcai
LV.4

在输出级用电阻和稳压二极管可以实现。但是电流不能做得太大,否则会损坏稳压二极管。只供给单片机是完全可以了的。

zxd414
LV.4
@hechagcai
在输出级用电阻和稳压二极管可以实现。但是电流不能做得太大,否则会损坏稳压二极管。只供给单片机是完全可以了的。
LDO IC,或者用(三极管、稳压二极管、电阻、电容)搭建一个。
duxj183
LV.1
@hechagcai
我想在想做两个反激,其中一个做辅助工作,主要给芯片(主反激中的开关管和功率因数校正的IC供电)和单片机供电。这样对效率的影响大不大?带载输出电路范围在100~350mA。
duxj183
LV.1
@hechagcai
还有功率因数校正芯片MC34261和34262有什么区别啊~~哪个好些~~
pangkai
LV.1
@duxj183
还有功率因数校正芯片MC34261和34262有什么区别啊~~哪个好些~~

如果只是为了得到一个PFC而加单片机进去我没不用那么麻烦

直接用PFC蕊片做反激电源就可以了。例如:L6562就可以

hechagcai
LV.4
@pangkai
如果只是为了得到一个PFC而加单片机进去我没不用那么麻烦直接用PFC蕊片做反激电源就可以了。例如:L6562就可以
六楼说得对,用单片机做PFC那是真有点麻烦,现在市面上PFC的IC很多。
cosen
LV.5
@hechagcai
六楼说得对,用单片机做PFC那是真有点麻烦,现在市面上PFC的IC很多。

你双不知道他单片机用在何处.

你好我是做LED恒流电源方案的,我有成熟的方案有兴趣大家可以聊聊啊