• 点赞

LNK606恒流输出电流调不上去

图纸是PI代理提供的,我要求输出为6.6V850mA,现在电流怎么调都上不去了,刚装好输出电流500mA ,将R9改为30K后电流上升到760mA,再改小电流就下降了,想问下调整输出电流是将R1加大还是将R2和R9改小呢,还有功率因数才0.6.想问下是什么原因。

全部回复(47)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

这个线路没有功率因数校正。

sunjibo1
LV.2
@谢厚林
这个线路没有功率因数校正。

谢谢老大回复,想问问功率因数校正线路是怎样的,有没有图纸我参考,还有电流调节怎么回事,麻烦老大了

谢厚林
LV.12
@sunjibo1
谢谢老大回复,想问问功率因数校正线路是怎样的,有没有图纸我参考,还有电流调节怎么回事,麻烦老大了
填谷线路,两个电容,三个电感组成的线路,不过EMI不好过。
@谢厚林
填谷线路,两个电容,三个电感组成的线路,不过EMI不好过。

谢工,请问你是

pi的人嘛!

谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
谢工,请问你是pi的人嘛! 

wu,是,不过是上来玩玩。论坛上段时间好久没人管理了。

sunjibo1
LV.2

解决方法,将输出二极管D3   US1D改为SS210电流由很大的提升。再调整分压电阻解决问题

谢厚林
LV.12
@sunjibo1
解决方法,将输出二极管D3  US1D改为SS210电流由很大的提升。再调整分压电阻解决问题
二极管耐压的问题吗?
@谢厚林
二极管耐压的问题吗?
是肖特基二极管嘛!改多大!
sunjibo1
LV.2
@wuzhonggui
是肖特基二极管嘛!改多大!
US1D改为SS210
dxj122102
LV.3
@sunjibo1
US1D改为SS210

改了有效果么?我也遇到这类问题

maweijin
LV.2
@dxj122102
改了有效果么?我也遇到这类问题
如果要改为20V0.2A输出是不是先调R3,再调R1和R2呢?
谢厚林
LV.12
@maweijin
如果要改为20V0.2A输出是不是先调R3,再调R1和R2呢?
先要改变压器匝比,再改分压电阻。
maweijin
LV.2
@谢厚林
先要改变压器匝比,再改分压电阻。
怎么一个代理商发了这个方案给我,跟我这样说的:按原理图,修改电流方法如下:
    1,可先改R3,调整电压
    2,细节微调时修改R1与R2.
谢厚林
LV.12
@maweijin
怎么一个代理商发了这个方案给我,跟我这样说的:按原理图,修改电流方法如下:   1,可先改R3,调整电压   2,细节微调时修改R1与R2.
R3不是调整电压的,R3是给IC供电的,供电电流的大小是由R3来确定
wuzhonggui
LV.9
@谢厚林
R3不是调整电压的,R3是给IC供电的,供电电流的大小是由R3来确定
请问能不能做v级能效呀。参数怎样调试!
谢厚林
LV.12
@wuzhonggui
请问能不能做v级能效呀。参数怎样调试!

这个很简单,只要改一下变压器就可以。

maweijin
LV.2
@谢厚林
这个很简单,只要改一下变压器就可以。
谢工,PI的这个设计软件PIXls设计的变压器参数和实际相差会不会很大呢?PIXls设计的变压器能不能用的?
谢厚林
LV.12
@maweijin
谢工,PI的这个设计软件PIXls设计的变压器参数和实际相差会不会很大呢?PIXls设计的变压器能不能用的?
不会很大,不软件上的参数也可以调节的。我们一般都是用软件算出了的参数
maweijin
LV.2
@谢厚林
不会很大,不软件上的参数也可以调节的。我们一般都是用软件算出了的参数
谢工,能不能帮我设计个变压器。原理图就是楼主那个,输出是18V0.2A的
谢厚林
LV.12
@maweijin
谢工,能不能帮我设计个变压器。原理图就是楼主那个,输出是18V0.2A的

只有3.6W就不要用LNK606来做,可以用LNK605来做。

附件是参数。

18V 

wuzhonggui
LV.9
@谢厚林
只有3.6W就不要用LNK606来做,可以用LNK605来做。附件是参数。[图片]18V 
请问是不是用pi的软件做的
maweijin
LV.2
@谢厚林
只有3.6W就不要用LNK606来做,可以用LNK605来做。附件是参数。[图片]18V 
谢了,谢工
maweijin
LV.2
@谢厚林
谢工,照你的参数设计有警告提示哦。提示那个NFB用12,需要改吗?
谢厚林
LV.12
@maweijin
谢工,照你的参数设计有警告提示哦。提示那个NFB用12,需要改吗?
你用Nfb12圈就不能供电给IC了
maweijin
LV.2
@谢厚林
哦,谢谢
maweijin
LV.2
@谢厚林
原理图中的电容C8接错位置了吧,是不是应该接到变压器的1和6脚吧?
maweijin
LV.2
@谢厚林
原理图中的电容C8接错位置了吧,是不是应该接到变压器的1和6脚吧?
maweijin
LV.2
@谢厚林
jack xu
LV.4
@谢厚林
谢工,你好!我把
Add Bias Winding YES N/A !!! Info. Bias winding is not necessary. The feedback winding itself can be used to provide exteral bias to the LinkSwitch
这行的YES改成NO,但是输出的变压器的匝比没发生变化呀?然后还有那个NFB一直是报警的,我在别的案子当中也发生报警,要不要改呢?
谢厚林
LV.12
@jack xu
谢工,你好!我把AddBiasWindingYESN/A!!!Info.Biaswindingisnotnecessary.ThefeedbackwindingitselfcanbeusedtoprovideexteralbiastotheLinkSwitch这行的YES改成NO,但是输出的变压器的匝比没发生变化呀?然后还有那个NFB一直是报警的,我在别的案子当中也发生报警,要不要改呢?

NFB 要做供电绕组,需要圈数多点。