• 点赞

初次用正品L6562N做有源APFC母线电压只有370V,怎样才能升到400V?

我初次用IC做了个电子镇流器36WX2。功率因数校正部分终于工作啦让我兴奋了一陈,但是输出电压接负载100W灯泡时只有370V,调试过几个参数1,4脚都没有什么改善,IC和MOS管4N60B发热。我用的参数都是照设计软件上的参数做的不知是哪里不合适。迟点我上传原理图给大家帮我看看问题出在哪。谢了!这个产品很急呀,请论坛高手帮助啦。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
对了我的升压电感用的是EE25QA0.1X10股沙包线次级0.25铜线,电感量是1.2mH:16uH匝数比是120TS:13TS是不是这个参数用的不合适呀?MOS管有用过6N80C和4N60B
ballastt
LV.6

如果,1脚按400V分压正确的话(保证1脚电平为2.5V).

那么1,可以吧三脚接地的电阻加大。

2,可以把MOSFET接地的电阻减小。

但这种调试虽然可以完成你的要求。但要多加测试

@ballastt
如果,1脚按400V分压正确的话(保证1脚电平为2.5V).那么1,可以吧三脚接地的电阻加大。 2,可以把MOSFET接地的电阻减小。但这种调试虽然可以完成你的要求。但要多加测试 

谢谢指点。我的MOS管接地电阻是0.27欧姆。

ballastt
LV.6
@xinlankeji168
谢谢指点。我的MOS管接地电阻是0.27欧姆。

如果用的是6562D的话,MOS接地电阻有点小,可以用0.5到1的电阻。

0.27的有点偏小。

另外可能是你1脚到地的电阻偏大。保证400V分压比在2.5V

要不是你3脚到地的电阻偏小。

电感量如果是交流电是220V电压,应该是1.2~1.8左右。

@ballastt
如果用的是6562D的话,MOS接地电阻有点小,可以用0.5到1的电阻。0.27的有点偏小。另外可能是你1脚到地的电阻偏大。保证400V分压比在2.5V要不是你3脚到地的电阻偏小。电感量如果是交流电是220V电压,应该是1.2~1.8左右。 

我用的是交流220V,1脚到地的电阻是10K,到母线的电阻用2个750K的串联。

ilovegear
LV.4
我用的是交流220V,1脚到地的电阻是10K,到母线的电阻用2个750K的串联。
你这个理论计算值不就是370V左右嘛
WYM709
LV.2
调一下电阻的分压比值,BUS 电压400V,1脚分压为2.5V。
@WYM709
调一下电阻的分压比值,BUS电压400V,1脚分压为2.5V。

谢谢指点,把1脚到地的电阻用9.1K的电压上升到408V,IC和MOS管的温度不算很高。但供8脚的电源的电阻、二极管很热,正在调试电感的参数。

设计软件能否发我一份!谢谢hujianguxingxia@163.com

设计软件能否发我一份!谢谢hujianguxingxia@163.com
@fengxingthere
dimming发的帖子里面有呀,你自己去下载一个吧。

请问是该软件是单独设计PFC的吗?不会说的是IR公司的“ Ballast Designer V4”吧!

大虾,有的话,能否发我一份,先谢了hujianguxingxia@163.com(...去ST网上去下载看看,)

dimming所说的网址已经打不开了,我下载的两个压缩卷安装不了!!!

刚安装完毕,软件还要熟悉一下!

@fengxingthere
刚安装完毕,软件还要熟悉一下!
我都不会用这个东东!
hw37395549
LV.5

调整方法

减小IC 1脚分压电阻对地的电阻或者增加分压电阻接400V的电阻。可以计算出上面电阻与下面电阻按400V分得的电压为2.5252....精度越高,电压越准确。或者上面1.5M(750K+750K),下面9.53K精密。此时电压误差不会超过5V。

@hw37395549
调整方法减小IC1脚分压电阻对地的电阻或者增加分压电阻接400V的电阻。可以计算出上面电阻与下面电阻按400V分得的电压为2.5252....精度越高,电压越准确。或者上面1.5M(750K+750K),下面9.53K精密。此时电压误差不会超过5V。
谢谢指点!原来这几个电阻的取值要很准确的。
@hw37395549
调整方法减小IC1脚分压电阻对地的电阻或者增加分压电阻接400V的电阻。可以计算出上面电阻与下面电阻按400V分得的电压为2.5252....精度越高,电压越准确。或者上面1.5M(750K+750K),下面9.53K精密。此时电压误差不会超过5V。

请问大师我的电压升到了408V左右,220V的电压功因只有0.88,怎样才能升到0.99?另外我在调试电源校正部分电路正确的方法是接灯管还是接灯炮负载来调试?所说的母线电压为400V是否为已经带负载还是空载?请指点一下。谢谢!