• 点赞

求救大虾,110V 高功率因数

请问各为大虾,17管径 4U 85W 做110高功率因数,功率>90%采用什么线路好啊?小第刚来,请大虾指点指点.急
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
lrt512
LV.3

APFC如用6562或其他厘功率因数校正电路,分立元件不好整.

兄弟  我也要找这方面的资料    公司突然说要这个产品小弟我见都没见过   还请个位赐教

@lrt512
APFC如用6562或其他厘功率因数校正电路,分立元件不好整.
考虑到成本  想用分立元件 能不能做到
@lrt512
为了成本,老板要用分立元件,请问用普通的逐流和双泵电路能做不?
ne5532
LV.7
@sjacxf99999
为了成本,老板要用分立元件,请问用普通的逐流和双泵电路能做不?

如果只单纯要0。9的功率因数,,二个都可以,,前级用倍压

@ne5532
如果只单纯要0。9的功率因数,,二个都可以,,前级用倍压
兄台,前级用倍压,是不是有四个电解了啊?那装配也有问题了
@dnhejianyun
兄弟 我也要找这方面的资料   公司突然说要这个产品小弟我见都没见过  还请个位赐教
怎么没人回答啊
tzh0906
LV.4
怎么没人回答啊

110V的做高功率因数的用APFC电路也不好做超过100W可靠性不好!关注当中!

lame
LV.3
@tzh0906
110V的做高功率因数的用APFC电路也不好做超过100W可靠性不好!关注当中!

小功率没问题 ,不用倍压,直接驱动,不过大功率还真没做过

sjacxf99999
LV.2
@lame
小功率没问题,不用倍压,直接驱动,不过大功率还真没做过
请高手过来讲讲,发个原理图看看吗
lame
LV.3
请高手过来讲讲,发个原理图看看吗
普通的逐流电路啊
zzayou
LV.4
@lame
普通的逐流电路啊
可以采用逐流加高频反馈相结合的线路做
hw37395549
LV.5
@zzayou
可以采用逐流加高频反馈相结合的线路做
说的多,没有实际实际的电路和设计方案。高手支招啊。
snowmo
LV.6
@hw37395549
说的多,没有实际实际的电路和设计方案。高手支招啊。

这个电路参考一下

snowmo
LV.6
@snowmo
这个电路参考一下

sjacxf99999
LV.2
@snowmo
[图片] 
这个电路我试过,但我没点亮,线路我也看了没接错,也不知道是什么问题
小兵ZHANG
LV.3
@snowmo
[图片] 
这个电路应无法做110V85W的灯?
dnhejianyun
LV.1
@snowmo
[图片] 

这个不行吧 

这个不行吧 
**此帖已被管理员删除**
sjacxf99999
LV.2
@sales_xiaozhong
**此帖已被管理员删除**

老板要用分立元件,因成本问题,我现在用倍压高频反馈,损耗12W,输入75W,三极管温升30度,损耗怎么也下不来,有用这个电路做个的朋友说两句看看,我明天把图贴上来

考虑到成本 想用分立元件能不能做到

我觉得你可以采用前级升压,,,功率因数好容易达到你的值

老板要用分立元件,因成本问题,我现在用倍压高频反馈,损耗12W,输入75W,三极管温升30度,损耗怎么也下不来,有用这个电路做个的朋友说两句看看,我明天把图贴上来

有电路吗?

snowmo
LV.6