• 点赞

开关电源的启动时间——讨论

欢迎各位看帖的发表自己的见解.....

我有看到过

自激推挽的启动时间为20微秒; 而RCC拓扑结构的启动时间80ms....不知道这个时间的长短有上面作用...

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这个跟拓扑没有什么关系吧,只是看应用,要求启动时间为多少。
cheng111
LV.11
@fly
这个跟拓扑没有什么关系吧,只是看应用,要求启动时间为多少。

那一半自激推挽的电路使用在上面场合呢?

两路正负输出的一般给运放供电,单路输出给MCU等供电..不都是一样吗。不了解区别....

望继续讲解...

这个启动时间指什么?
这个跟启动电阻与电容有关吧
cheng111
LV.11
@心中有冰
这个跟启动电阻与电容有关吧

恩,是与他们有关,但是不知道为什么要去值为那么都呢?这个应该和电源有关,也和电源的应用有关.....

但是现在一直不解...

cheng111
LV.11
@angryheart
这个启动时间指什么?
启动时间是指电源上电到输出电压上升到额定电压吧。
cheng111
LV.11
@cheng111
恩,是与他们有关,但是不知道为什么要去值为那么都呢?这个应该和电源有关,也和电源的应用有关.....但是现在一直不解...
自己顶一下啊,好久没有人来讨论咯
@cheng111
自己顶一下啊,好久没有人来讨论咯

说实话,还没有明白老兄要说明什么问题

cheng111
LV.11
@心中有冰
说实话,还没有明白老兄要说明什么问题

我想问的是,如果我的启动时间变短(满足性能要求的前提下),对负载由什么影响....

@cheng111
我想问的是,如果我的启动时间变短(满足性能要求的前提下),对负载由什么影响....
启动时间变短,你的电源过冲应该要变大,那么对电源的动态响应要求就变高了
cheng111
LV.11
@心中有冰
启动时间变短,你的电源过冲应该要变大,那么对电源的动态响应要求就变高了

冰版主,谢谢。

感觉整个论题太大了...呵呵呵

@cheng111
冰版主,谢谢。感觉整个论题太大了...呵呵呵

是呀,影响启动性能的因素实在太多了

要不你给我们上上课?

cheng111
LV.11
@心中有冰
是呀,影响启动性能的因素实在太多了要不你给我们上上课?
我可担当不起,在怎么也是你冰版主给我们上啊
chendelei
LV.8
@cheng111
我可担当不起,在怎么也是你冰版主给我们上啊
**此帖已被管理员删除**
roc19850
LV.5
@chendelei
**此帖已被管理员删除**

都牛人撒,你们每人讲点就好了

BBGO
LV.4

知道一点,会影响输出端带容性负载的能力,一般来说,启动时间越长,带容性负载的能力越强。

cheng111
LV.11
@BBGO
知道一点,会影响输出端带容性负载的能力,一般来说,启动时间越长,带容性负载的能力越强。
支持,是不是还会影响启动电流峰值啊...
@BBGO

是的,容性负载开机瞬间相当于短路,需要很大的开机电流,也就是说需要供电电源要求足够的功率来提供能量,否则就会造成供电电源进入OPP,从而导致启动失败

延长开机时间,就是我们所说的软启动,可以缓解这个过冲问题

cheng111
LV.11
@心中有冰
是的,容性负载开机瞬间相当于短路,需要很大的开机电流,也就是说需要供电电源要求足够的功率来提供能量,否则就会造成供电电源进入OPP,从而导致启动失败延长开机时间,就是我们所说的软启动,可以缓解这个过冲问题
顶一下...
myship01
LV.5
@心中有冰
是的,容性负载开机瞬间相当于短路,需要很大的开机电流,也就是说需要供电电源要求足够的功率来提供能量,否则就会造成供电电源进入OPP,从而导致启动失败延长开机时间,就是我们所说的软启动,可以缓解这个过冲问题
请教如何用示波器测试电源的开机时间呢?
ydjcsl
LV.2

那些参数会影响启动时间?我做的一个恒流的开关电源,启动时间200ms.应用要求<100ms。请大师赐教。