• 点赞

调试IR2153出现的问题

各位大侠好:

我在调试2153的时候,在不装MOS管的时候,底边可以输出PWM波,但是装上的时候,就输不出。

还有一个就是装上MOS管,功率不断的上升,2153的高边的PWM波输出严重畸变,几乎是正弦波。请各位大侠指点一下啊!     

全部回复(19)
正序查看
倒序查看

Darren_jk
LV.4
@asd348262342

附图,一般不会要不你这个IC是水货

上原理图和波形图

我最近也在做这个

问题解决了吗

出在哪里

@一休和尚
问题解决了吗出在哪里

你的什么情况,东西没解决,不过搞定了

@hubinbin1212
你的什么情况,东西没解决,不过搞定了 

东西已经搞好没问题

请问你的保护是怎么做的

weishimi
LV.4
管子是原装的嘛》?我这边有原装真品的IR2153PBF 
@一休和尚
东西已经搞好没问题请问你的保护是怎么做的

用电阻做电流过流保护

Darren_jk
LV.4
@weishimi
管子是原装的嘛》?我这边有原装真品的IR2153PBF 

用电阻做电流过流保护

有沒有這部分電路參考下,這個雙電源做保護不好做呢

@Darren_jk
用电阻做电流过流保护有沒有這部分電路參考下,這個雙電源做保護不好做呢

同感

谁有比较好的保护能分享下吗

@一休和尚
同感谁有比较好的保护能分享下吗

用过2153的大侠们除了探讨下

bernice
LV.4

IMP3253D(S)是集成高压半桥驱动器与类似工业标准555定时器于一体的栅极驱动芯片,CT脚具有保护关断特性,可以使用低电压控制信号使高低侧栅级驱动输出失.另外,驱动器输出脉冲宽度相同,一量VCC上升到欠压闭锁阀值,驱动器能以更加稳定的频率开始起振.通过降低栅极驱动器di/dt的峰值 和提高欠压闭锁阀值的滞后电压到1V,使电路的抗噪性有了实质性的提高.电路引脚的整体抗噪保护方面也有所改进.

主要特性:

集成600V半桥驱动器                                                                                                                                                              

Vcc上的内部15.6伏齐纳钳位具                                                                

微功耗启动                                                                                          

严格的初始死区时间控制                                                                        

死区时间与温度更低的关联度                                                                

CT脚的关断特性(1/6Vcc)                                                                      

增强的欠电压锁定功能(1V)

更低功耗的电平移位电路

启动的di/dt栅驱动器更好地抑特噪声

启动时固定的LO,HO脉冲宽度

低侧输出与RT端同相位

内置50ns自举二极管(IMP3253D)

所有引脚均ESD保护

提供无铝产品  

linlf369
LV.1
请问你的问题是怎么解决的,我是个学生,最近在实验室用IR2153s做个镇流器,有类似你的问题,请问你是怎么解决的啊?
@linlf369
请问你的问题是怎么解决的,我是个学生,最近在实验室用IR2153s做个镇流器,有类似你的问题,请问你是怎么解决的啊?
把你的图纸贴出来看看
linlf369
LV.1
@心中有冰
把你的图纸贴出来看看
 电路图
@linlf369
[图片] 电路图
上下管的波形是怎样的?
cxdz001
LV.4
MOS管不配对.有只波工作.给2153加12V电压不加高压看上下管波型.两管波型相差不是很大都可以正常工作.还有就是取样电容容量减小
t260161851
LV.2
@cxdz001
MOS管不配对.有只波工作.给2153加12V电压不加高压看上下管波型.两管波型相差不是很大都可以正常工作.还有就是取样电容容量减小
取样电容是哪只阿
@linlf369
[图片] 电路图
VCC脚加个滤波电容把吧,25V/10uf左右