• 点赞

EC42变压器

用EC42绕的变压器初级0.4*10*2  3T+3T.次级0.4*2  60T+20T+20+20T空载电流大有2A不知是什么问题.换用EI34的变压器同样的圈数空载才250MA.望高手解答.494电路推的.EC42是25电视上拆的磁隙磨平了的。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
xuewuheng
LV.7
还是不平
chufei
LV.3

频率不合适

@chufei
频率不合适
zxlvx
LV.4
@chufei
频率不合适
不是频率问题吧。我换用EI34的变压器只有250MA。圈数跟EC42的一样。我还用高压包的磁芯试了下也有2A。碰到过的请回下啊。
zxlvx
LV.4
@xuewuheng
还是不平
用肉眼看不出有磁隙了啊。
shangge84
LV.1
@zxlvx
不是频率问题吧。我换用EI34的变压器只有250MA。圈数跟EC42的一样。我还用高压包的磁芯试了下也有2A。碰到过的请回下啊。
频率调高点试下,可能频率太低损耗过大
zxlvx
LV.4
@shangge84
频率调高点试下,可能频率太低损耗过大

频率已经有40KHZ了

xuewuheng
LV.7
@zxlvx
频率已经有40KHZ了
对于气隙的问题,在磨平后的磁芯上可能肉眼是看不出的,但并不代表没气隙了
@xuewuheng
对于气隙的问题,在磨平后的磁芯上可能肉眼是看不出的,但并不代表没气隙了
磨平后的磁芯,还要用胶水固定.
yitt
LV.9
@兴业电子
磨平后的磁芯,还要用胶水固定.

再找一个变压器,合成一付用。

500W初级用线太小了。

LV.6
@yitt
再找一个变压器,合成一付用。500W初级用线太小了。
zxlvx
LV.4
@yitt
再找一个变压器,合成一付用。500W初级用线太小了。
0.4*10根*2根也就是0.4*20根再双线并绕3T+3T不小了吧
yitt
LV.9
@zxlvx
0.4*10根*2根也就是0.4*20根再双线并绕3T+3T不小了吧

理解错误,我以为是10根双线并绕

40根0.4=5.024MM平方

@yitt
理解错误,我以为是10根双线并绕40根0.4=5.024MM平方 
可能变压器工艺有瑕疵形成干扰,引起电路自激,建议变压器加铜皮短路环,屏蔽杂波试一试,仅供参考。
zxlvx
LV.4
@凡凡家维
可能变压器工艺有瑕疵形成干扰,引起电路自激,建议变压器加铜皮短路环,屏蔽杂波试一试,仅供参考。

从绕了还是一样.不小心磁芯掉下碎了.现在找了个高压包的园柱直径有16大做个500W的够了吧.已绕好试了下空载250MA.

@zxlvx
从绕了还是一样.不小心磁芯掉下碎了.现在找了个高压包的园柱直径有16大做个500W的够了吧.已绕好试了下空载250MA.
推挽式不需要开气息的,开了就是这种结果