• 点赞

请教七年兄变压器初级排线问题

不好意思麻烦七年兄,请问如果变压器初级两组低压双线并绕排线不整齐,但是次级要求的漏感在范围内,使用时会烧MOS吗?两组初级的漏感差异在3-4uH左右.谢了
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
没多大影响
低压绕组就是辅助绕组吧?其绕线不平整只要达到符合的漏感范围是不会烧MOS的.
anuoshi
LV.3
@七年之痒
低压绕组就是辅助绕组吧?其绕线不平整只要达到符合的漏感范围是不会烧MOS的.
谢谢!可是我们就遇到这样的状况了,客户有三种线路,其中有一款会有这种不良;差异好象是MOS的额定电压
新起点
LV.4
@七年之痒
七兄,如果漏感超标很快就烧MOS吗
@新起点
是的.
@新起点
请问MOS是什么指标或元件 可否详细解释一下 小弟还不太懂这个
新起点
LV.4
@七年之痒
是的.
求教七兄,漏感是我一直放心不下的问题,因为变压器刚开始2层是绕的很平整,最后2层就慢慢绕的有高低不平了,资料上是说会增加漏感的,但装上开关电源都没问题,功率在120W左右,不知漏感是在一定的场合下很格的吗,请七兄多多指教
@七年之痒
七年兄:您好!现有一个问题想咨询一下,就音频变压器的引出线,以前有见过在广东那边的接线方式将多种线(如黑、棕、红、紫、白引出)都是用PVC膜先固定,再统一安装,请问有没有见过这样的机器.为了提高生产效率,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1173944880.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">