• 点赞

TNY275做驱动碰到问题,请教一下

用TNY275做大功率3*1W  恒流驱动,12V-350MA,   输入电压当85V,和230V时,输出都很正常,350MA的电流,但当100V多点的时候输出电流就会减小到300MA不到,而且电流抖动,不稳定,导致负载LED闪烁,请高手指点一下,如何解决一下,不胜感激!
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
ct686
LV.3

哪位高手指点一下啊,  先自己顶一下

zhf0816
LV.2
@ct686
哪位高手指点一下啊, 先自己顶一下
85V稳定,100多点不稳?闪烁可能275不正常工作,用示波器测波形
谢厚林
LV.12
大哥能不能把电路图上传一下,没图谈什么
ct686
LV.3
@谢厚林
大哥能不能把电路图上传一下,没图谈什么

老大,指教一下,不胜感激!!!

谢厚林
LV.12
@ct686
[图片] 老大,指教一下,不胜感激!!!
你把R11先短路,看低压能输出多少电流?
ct686
LV.3
@谢厚林
你把R11先短路,看低压能输出多少电流?

短路R11,接上负载,LED闪烁了,电流不稳了,等于说电流不能保持了

谢厚林
LV.12
@ct686
短路R11,接上负载,LED闪烁了,电流不稳了,等于说电流不能保持了

不是要你用LED测试,用电子负载测试低压输入电流

ct686
LV.3
@谢厚林
不是要你用LED测试,用电子负载测试低压输入电流

不好意思 ,我这里没有电子负载,还有其它的方法吗 ?

谢厚林
LV.12
@ct686
不好意思,我这里没有电子负载,还有其它的方法吗?

R11电阻不改,直接去一颗LED灯来看是不是稳定的。

ct686
LV.3
@谢厚林
R11电阻不改,直接去一颗LED灯来看是不是稳定的。
R11不改,接1颗和2颗LED都很稳定.
谢厚林
LV.12
@ct686
R11不改,接1颗和2颗LED都很稳定.

那肯定是变压器的问题。

把你的变压器参数发给我。

ct686
LV.3
@谢厚林
那肯定是变压器的问题。把你的变压器参数发给我。

TNY275PN    这个是变压器参数,请查收,    刚才R11短路 我如果用电阻做为负载,电流是2A多点.

谢厚林
LV.12
@ct686
[图片]TNY275PN   这个是变压器参数,请查收,   刚才R11短路我如果用电阻做为负载,电流是2A多点. 
输出2A多的电流,输入电压是多少?
ct686
LV.3
@谢厚林
输出2A多的电流,输入电压是多少?
220V
谢厚林
LV.12
@ct686
[图片]TNY275PN   这个是变压器参数,请查收,   刚才R11短路我如果用电阻做为负载,电流是2A多点. 

变压器的参数是Lp=1.2mH

NP=79,Ns=12

这参数都没问题,出这个功率应该没问题。

是不是恒流线路出问题了。

ct686
LV.3
@谢厚林
变压器的参数是Lp=1.2mHNP=79,Ns=12这参数都没问题,出这个功率应该没问题。是不是恒流线路出问题了。
恒流电路是用的AP4313   IC,也没有什么问题,不知道问题出在哪里?
谢厚林
LV.12
@ct686
恒流电路是用的AP4313  IC,也没有什么问题,不知道问题出在哪里?

能不能测试一下100Vac 漏极电压波形

ct686
LV.3
@谢厚林
能不能测试一下100Vac漏极电压波形

不好意思,刚接触LED驱动方面,示波器还没有配备,还有其他方法吗?

谢厚林
LV.12
@ct686
不好意思,刚接触LED驱动方面,示波器还没有配备,还有其他方法吗?

没关系,能不能寄一台给我,我帮你看看。

ct686
LV.3
@谢厚林
没关系,能不能寄一台给我,我帮你看看。
好的,那最好不过了 ,您的地址给我一下
谢厚林
LV.12
@ct686
好的,那最好不过了,您的地址给我一下

好的

ct686
LV.3
@谢厚林
好的 

收件地址给我一下, 另外谢工你有QQ号吗?联系方便点

谢厚林
LV.12
@ct686
收件地址给我一下,另外谢工你有QQ号吗?联系方便点
ct686
LV.3
@谢厚林

谢工,样品收到了吗?

谢厚林
LV.12
@ct686
谢工,样品收到了吗?

还没呢!

谢厚林
LV.12
@ct686
谢工,样品收到了吗?

测试产品发现,并不是100V不能出功率,而是100V时的输出电压下降了。

主要是layout干扰问题。请参考上面的layout。 

ct686
LV.3
@谢厚林
[图片]测试产品发现,并不是100V不能出功率,而是100V时的输出电压下降了。主要是layout干扰问题。请参考上面的layout。 

那么就是修改TNY275的脚位,按照您上次说的,把IC的D脚靠近变压器是吗?其他还有需要修改的地方吗?

谢厚林
LV.12
@ct686
那么就是修改TNY275的脚位,按照您上次说的,把IC的D脚靠近变压器是吗?其他还有需要修改的地方吗?

是的,另外不要把EN脚接线靠近漏极。

ct686
LV.3
@谢厚林
是的,另外不要把EN脚接线靠近漏极。
谢工,TNY275的这个方案其中变压器骨架变动  参数还要修改吗?上次的变压器骨架不能装,太高了,现在要重新搞变压器,其中的绕线参数还要修改吗
谢厚林
LV.12
@ct686
谢工,TNY275的这个方案其中变压器骨架变动 参数还要修改吗?上次的变压器骨架不能装,太高了,现在要重新搞变压器,其中的绕线参数还要修改吗
不需要修改。