• 点赞

【有图】终于找到了---做工爆强的节能灯,灯管是一次弯折成型工艺!

终于知道这个图是谁贴的了  原来是手电论坛的一个坛友  “苦行”   发的图   有很多人怀疑是进口的节能灯   这下终于验明正身了! 的确是河南安彩的图!

转自这个地方  http://bbs.home-wifi.com/thread-11862-1-1.html

这个3U 26W的 据说已经使用5年了   当时购买的价格25元   看外观是内销产品  因为灯体上印的是中文字体

零件用的的确很考究

三极管用的是ST意法的    电解电容是红宝石BXA的低阻的        无极电容是WIMA的     带热敏电阻的预热启动

补充下   安彩是今年也有中标产品  有的地区销售他们的补贴节能灯    价格应当和其他品牌差不多  有人买的话可拆可看下!

PS 刚发现淘宝有卖的  价格差不多20多一个  最大25W的    寿命超长!12000小时的长寿  比飞利浦  欧司朗的高档产品还长一倍!(他们的是6000小时) 安彩节能灯  和包装盒的图 ---他的灯管很有特色 是一次弯折制造的!
我贴上来给大家欣赏下

安彩的合格证!

全部回复(69)
正序查看
倒序查看
bmwz4
LV.6

沙发.....所用材料看起来的确不错,不知道成本几何?售价多少?

apgtkgu
LV.5
@bmwz4
沙发.....所用材料看起来的确不错,不知道成本几何?售价多少?
见多了国产的垃圾,看到这块板,突然又觉得看到曙光了…… 这才是民族的希望
pangxizhi
LV.6
@apgtkgu
见多了国产的垃圾,看到这块板,突然又觉得看到曙光了……这才是民族的希望
好是好,但是成本太高。灯难卖哦。兄弟.............
unique
LV.9
国内节能灯工艺做得好的厂家还是很多的,只是优质灯在市场上的占有量不大,不常见。
陈仁军
LV.8
呵呵,只能说材料用的不错,工艺很一般。但是就这个成本来看,在国内市场上很难销售。
老外的灯吧???
hwx-555
LV.8

看起来好看,工艺也不错。就是三极管站一排了。。。

我看不像是国内的。老外的吧。
@hwx-555
看起来好看,工艺也不错。就是三极管站一排了。。。
三极管站一排,那才是设计的精髓所在。
renshi_789
LV.8
@梦里河南
老乡前辈,能做成这样的公司,国内还不少呢,有的三极管,钢针,电源线全部机插,一块PCB上除了电感,要么贴片,要么全部机插!
hwx-555
LV.8
@梦里河南

但闻见解?

eroware
LV.5
@梦里河南
是一个论坛上看到的  拆机论坛   说拆的是河南安阳安彩的节能灯     所以就贴上来了     那个二极管  的安装方式  的确像国外的方式   所以感觉很有趣啊!!! 
xulin029
LV.5
@eroware
是一个论坛上看到的 拆机论坛  说拆的是河南安阳安彩的节能灯    所以就贴上来了    那个二极管 的安装方式 的确像国外的方式  所以感觉很有趣啊!!! 

灯丝不是绕接工艺了,直接压上的,再底壳上。

侠客行
LV.4
@梦里河南

这个是10年以前,德国人的设计,,

eroware
LV.5
@侠客行
这个是10年以前,德国人的设计,,

那为啥 这个厂一直在生产? 出口用的?

john_chenyi
LV.6
@eroware
那为啥这个厂一直在生产?出口用的? 

这个板子咱那么像我2000年时生产设计哟!

hzqxlin
LV.2
@john_chenyi
这个板子咱那么像我2000年时生产设计哟![图片]
也许就是你们长生产的。哈哈
songxium
LV.7
@陈仁军
呵呵,只能说材料用的不错,工艺很一般。但是就这个成本来看,在国内市场上很难销售。
看起来不错哦,国内产的话更不错了。
小屁孩
LV.5
@陈仁军

显然这个厂家是比较大的  电解是红宝石的 三极管可能是ST的 输出电感是VOGT的 ,一看就比较有档次  国外生产的或者给大公司代工的可能性比较大

国内的烂厂太多了   一个节能灯 出厂价2块 3块,这不是坑人吗 

小屁孩
LV.5
@梦里河南
半桥中点连线可以比较短  EMI会比较好点  哈哈
小屁孩
LV.5
@john_chenyi
这个板子咱那么像我2000年时生产设计哟![图片]
你设计生产的 你难道不知道?显然不是你们生产的
king2
LV.4
去看下正宗的 欧司朗 ,这个我手里多了
dimmer
LV.6

仔细看了看,该产品应该是欧司朗金质产品(他们产品等级分为金,银,白),就线路设计来说,我不认为这是最佳排版。

1:首先,PTC为发热元件,不应该放在该位置,他的热量会是她旁边的元件温度升高很多,特别是在三极管的这个位置,造成三极管TS的偏差,进而导致三极管导通占空比不对称,参数误差大的话,灯很容易失效。

2:电感也是一样,不应该靠近电解那么近,大家都知道电解的使用寿命与它的环境温度又很大的关系,这也是设计不合理的一种表现。可能是为了机插时工艺的需要,但这影响性能。

3:磁环和三极管,理论上讲,次级线圈到三极管之间的距离,最好相等,而且导线尽量短,这样可以减少外界的干扰和三极管工作的对称,该产品这一点也做的不是很理想,而且三极管还靠的那么近,影响散热。

4,:该图如果是普通功率因数的灯,电感和磁环之间为高频大电流的导线,没做到尽量短,对PCB的设计没认真思考,才会出现这种现象。

总之,该板只不过材料用的好,工艺先进,PCB设计也不过如此而已。

super1995
LV.8
@apgtkgu
见多了国产的垃圾,看到这块板,突然又觉得看到曙光了……这才是民族的希望
呵呵,这块板都库存10年了,应该可以称做“文物”啊,哈哈
super1995
LV.8
朋友是哪里的啊,如何现在还有这个线路?
hongzen66
LV.5
@dimmer
仔细看了看,该产品应该是欧司朗金质产品(他们产品等级分为金,银,白),就线路设计来说,我不认为这是最佳排版。1:首先,PTC为发热元件,不应该放在该位置,他的热量会是她旁边的元件温度升高很多,特别是在三极管的这个位置,造成三极管TS的偏差,进而导致三极管导通占空比不对称,参数误差大的话,灯很容易失效。2:电感也是一样,不应该靠近电解那么近,大家都知道电解的使用寿命与它的环境温度又很大的关系,这也是设计不合理的一种表现。可能是为了机插时工艺的需要,但这影响性能。3:磁环和三极管,理论上讲,次级线圈到三极管之间的距离,最好相等,而且导线尽量短,这样可以减少外界的干扰和三极管工作的对称,该产品这一点也做的不是很理想,而且三极管还靠的那么近,影响散热。4,:该图如果是普通功率因数的灯,电感和磁环之间为高频大电流的导线,没做到尽量短,对PCB的设计没认真思考,才会出现这种现象。总之,该板只不过材料用的好,工艺先进,PCB设计也不过如此而已。
有同感
@dimmer
仔细看了看,该产品应该是欧司朗金质产品(他们产品等级分为金,银,白),就线路设计来说,我不认为这是最佳排版。1:首先,PTC为发热元件,不应该放在该位置,他的热量会是她旁边的元件温度升高很多,特别是在三极管的这个位置,造成三极管TS的偏差,进而导致三极管导通占空比不对称,参数误差大的话,灯很容易失效。2:电感也是一样,不应该靠近电解那么近,大家都知道电解的使用寿命与它的环境温度又很大的关系,这也是设计不合理的一种表现。可能是为了机插时工艺的需要,但这影响性能。3:磁环和三极管,理论上讲,次级线圈到三极管之间的距离,最好相等,而且导线尽量短,这样可以减少外界的干扰和三极管工作的对称,该产品这一点也做的不是很理想,而且三极管还靠的那么近,影响散热。4,:该图如果是普通功率因数的灯,电感和磁环之间为高频大电流的导线,没做到尽量短,对PCB的设计没认真思考,才会出现这种现象。总之,该板只不过材料用的好,工艺先进,PCB设计也不过如此而已。
看板子的风格,包括那个电阻外观,色码电感,应是欧司朗的,我这有个,但是比这个要高级一点。
andylau322
LV.5
@super1995
朋友是哪里的啊,如何现在还有这个线路?
真的很一般的板子

工艺做工,设计都不啥滴,就是电容好,全是一线品牌。。。/

lzscws
LV.4

一看就国外的产品,怎么可能是国内生产 的