• 点赞

买完相机又买示波器

哈哈,上半年买了个相机,下半年再买个示波器,还是要麻烦大家推荐一下,目标:

1.支持国货(呵呵,主要是因为MM太少,国货目前做的也还可以)。

2.目前知道的有安泰信,鼎阳,普源,尤德利,不知道那个牌子的性价比更高。

3.补充,要求,双通道数字示波器,40-100Mhz。

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8

哎,一说抵制日货支持国货,大家都来劲,可是当落实这些行动的时候,怎么就没人说话了呢?究竟是国货不行还是大家都在练嘴上功夫?

大家给点意见啊

@shayu1000
哎,一说抵制日货支持国货,大家都来劲,可是当落实这些行动的时候,怎么就没人说话了呢?究竟是国货不行还是大家都在练嘴上功夫?大家给点意见啊
国内的北京普源的不错,我就是用的100M普源的示波器
gxhcdba
LV.6
@心中有冰

普源的还行,我现在用的是是这个牌子

gxhcdba
LV.6
@gxhcdba
普源的还行,我现在用的是是这个牌子

日本的仪器不咋的

shayu1000
LV.8
@心中有冰
1102还是2102?可接受价格是多少?
shayu1000
LV.8
@gxhcdba
日本的仪器不咋的
日本的仪器就是咋的,咱这次也绝对不买它的账
@shayu1000
日本的仪器就是咋的,咱这次也绝对不买它的账[图片]

对,不用日本东西,从自我做起!

凭老兄这句话,我强烈顶你!!!

@shayu1000
1102还是2102?可接受价格是多少?[图片]

路过

shayu1000
LV.8
@gxhcdba
日本的仪器不咋的
你用的是普源的那个型号呢?有什么优缺点?麻烦告知一下
心中有冰
LV.11
@shayu1000
你用的是普源的那个型号呢?有什么优缺点?麻烦告知一下

我用的是DS1102CA,100M的,优点还真不好说,反正用得比较顺手

缺点我发现了一个,就是储存波形的时候,有时波形会变掉,无奈,只有手动用照相机去拍

shayu1000
LV.8
@心中有冰
我用的是DS1102CA,100M的,优点还真不好说,反正用得比较顺手缺点我发现了一个,就是储存波形的时候,有时波形会变掉,无奈,只有手动用照相机去拍[图片]
真的吗?我查了一下,普源100MHZ的要价6500左右,安泰信100MHZ的才1600左右,不好判断了
心中有冰
LV.11
@shayu1000
[图片]真的吗?我查了一下,普源100MHZ的要价6500左右,安泰信100MHZ的才1600左右,不好判断了

我们当初买的时候好像是6800,现在不是太清楚了

当时Tek同样参数的要11200老板舍不得买,就买了个国产的,总的来说还不错

龙王恨
LV.9

抵制日货~~匹夫有责~~

抵制日货~~从我做起~~

哥可不是练嘴上功夫~~

@龙王恨
抵制日货~~匹夫有责~~抵制日货~~从我做起~~哥可不是练嘴上功夫~~
支持!
shayu1000
LV.8

示波器买了几个月了,也给各位一个反馈信息:

我买的是安泰信的ADS1062CAL,

优点:性价比高,操作简单,7寸宽屏,看图效果好

缺点:速度慢,高频小信号显示效果不理想,要求较高的不要选,带宽有虚标的嫌疑

总之,经济有限,小信号(mV级别的波形不是很理想)要求不是很高的可以考虑,很实用

魔无影
LV.5
@心中有冰
我们当初买的时候好像是6800,现在不是太清楚了当时Tek同样参数的要11200老板舍不得买,就买了个国产的,总的来说还不错
http://www.sdrigol.cn/DS1000A/DS1102CA/我在网上看到不止6800吧!
心中有冰
LV.11
@魔无影
http://www.sdrigol.cn/DS1000A/DS1102CA/我在网上看到不止6800吧!
网上的价格不可信,具体你可以让代理商报价
魔无影
LV.5
@心中有冰
网上的价格不可信,具体你可以让代理商报价

哦,那你觉得普源的还可以?就是储存波形不好?做LED电源够用了?

心中有冰
LV.11
@魔无影
哦,那你觉得普源的还可以?就是储存波形不好?做LED电源够用了?
足够用了
王秋冬
LV.5
@shayu1000
示波器买了几个月了,也给各位一个反馈信息:我买的是安泰信的ADS1062CAL,优点:性价比高,操作简单,7寸宽屏,看图效果好缺点:速度慢,高频小信号显示效果不理想,要求较高的不要选,带宽有虚标的嫌疑总之,经济有限,小信号(mV级别的波形不是很理想)要求不是很高的可以考虑,很实用
速度慢,高频小信号显示效果不理想,有死机的严重现象,要重启,才能使用。另外,出现马赛克现象是不是数字示波器的专利。
shayu1000
LV.8
@王秋冬
速度慢,高频小信号显示效果不理想,有死机的严重现象,要重启,才能使用。另外,出现马赛克现象是不是数字示波器的专利。
暂时没发现死机和马赛克的问题,你遇到了吗?
王秋冬
LV.5
@shayu1000
暂时没发现死机和马赛克的问题,你遇到了吗?[图片]

我遇到啦 , 但是也没有办法解决  ,   只能凑合用,

shayu1000
LV.8
@王秋冬
我遇到啦 ,但是也没有办法解决  ,  只能凑合用,
我一共用过三台安泰信的,没有发现过这问题,看来这东西还真有点凭运气哦
魔无影
LV.5
@shayu1000
我一共用过三台安泰信的,没有发现过这问题,看来这东西还真有点凭运气哦

大家在买示波器的时候有买电流探头?还是买了个电参数测试仪,

海山
LV.5

日本的东西不错,我就喜欢,国货太多坑爹的。

shayu1000
LV.8
@魔无影
大家在买示波器的时候有买电流探头?还是买了个电参数测试仪,
电流探头太贵,几K上W,我是舍不得买,电参数测试仪这个可以有
shayu1000
LV.8
@海山
日本的东西不错,我就喜欢,国货太多坑爹的。
说实话,国产的东西只能做个参考,精度和可信度,不敢恭维