• 点赞

multisim 8不能仿真问题的解决(不能按电源开关)

画好电路图后不能加电,即使最简单的电路也不行,
提示:

unable to determine the simulation timestep automatically.
please set the timestep in the "Interactive simulations settings " to continue with instrumeng

simulation.

...temp\02.cir

这个问题在multisim2001 和multisim7和multisim8中出现(我只有8,别的版本也有问题是我搜索的时候发现有人问

的)在网上搜了不少帖子,解决的很少,目前只有一种答案,就是

用户名是中文的,改为英文用户名。

现在提供一种更好的解决方法:

在硬盘的根目录新建立一个文件夹“temp”例如在C盘建立c:\temp

然后右键点 我的电脑 -〉属性 ——〉高级 -〉环境变量

这是会看到两个变量设置窗口

一个是你自己的变量,一个是系统变量

然后修改当前用户的变量(就是上面的窗口里的)

找到变量 TEMP 编辑为你刚才新建的目录(C:\temp或d:\temp).
找到变量 TMP 编辑为你刚才新建的目录(C:\temp或d:\temp).

如果没有就新建一个。

然后 确定 就可以了。

对于windows2000 或者 windowsXP是这样设置。

====

对于windows98 或者 windowsME 来说我不知道会不会有这样的问题出现

9x添加变量的方法是在autoexec.bat里(在C盘根目录下,如果找不到可能是隐藏了,没有的话就新建一个。

可以用记事本编辑 )

添加一个新行,编辑“set temp=c:\temp”(可能语法上有错误,大致如此)

===========================
如果你按这个方法解决了问题 请告诉我一声,好让我知道我的这个方法可行。

请发email 到 liwenzhao002@sina.com 主题就定为"MultiSim 8 问题已解决" 好了。

当然,如果你很忙,不给我发邮件也无所谓。

===========================
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
天下之大,无奇不有...............大家都用的好好的,这位

大侠却弄出个需要更改环境变量..........真厉害..........

......................................高手之中的高手
atmel
LV.4
@15376820815
天下之大,无奇不有...............大家都用的好好的,这位大侠却弄出个需要更改环境变量..........真厉害................................................高手之中的高手
就是就是,楼主最强了.呵呵.
LV.1
楼主说的问题我也遇到了,按介绍的方法可解决,非常有效,支持你!
zhou_js66
LV.1
非常非常感谢您!这个问题让我头疼了快一个月了,今天终于解决了,再次感谢!
楼主我支持你,对于说风凉话的我们知道你根本不会介意的,谢谢楼主
pulf
LV.1
多少人可能因为这个自杀呀~~~
谢谢楼主,一个字“弓虽”!!!