• 点赞

7个 LED 驱动器 LNK606DG

特性:

1)初级侧精准的恒流控制,无需光耦和次级控制线路
2)集成MOS管,外围零件数目少
3)高效率,115V/230V输入时效率大于75%
4)宽电压范围输入
5)低空载损耗
6) 过温保护功能

Engineering 

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
不好意思,应该是7个1W LED驱动
xueyin
LV.3
@谢厚林
不好意思,应该是7个1WLED驱动
能输出这么大的功率吗?内置电源铝壳里温度有60度哦~~~~~~不知道是否量产!!!!密闭空间+环氧树脂胶封闭是否可行?
谢厚林
LV.12
@xueyin
能输出这么大的功率吗?内置电源铝壳里温度有60度哦~~~~~~不知道是否量产!!!!密闭空间+环氧树脂胶封闭是否可行?

兄弟,是的,有加散热器。

fsh1126
LV.5
@谢厚林
兄弟,是的,有加散热器。

谢工,我试了,不加散热器也行

谢厚林
LV.12
@fsh1126
谢工,我试了,不加散热器也行 

能把你的测试经过说说吗?在什么情况下测试的。多少输出功率?

jack xu
LV.4
@谢厚林
能把你的测试经过说说吗?在什么情况下测试的。多少输出功率?
谢工,他那个是贴片的606,他的散热器怎么装的呀?
xhd668
LV.3
@jack xu

谢工:

我用LNK616DG做3X1W(85~264VAC),批量恒流出的一次不怎么好。是什么原因呢?

谢厚林
LV.12
@jack xu

把散热器焊在IC脚旁边就可以了

谢厚林
LV.12
@xhd668
谢工:我用LNK616DG做3X1W(85~264VAC),批量恒流出的一次不怎么好。是什么原因呢?

用大IC做小功率会出现这种现象,可以把变压器反向电压设计低些。

不过可以改LNK615DG会好些。

shengxx
LV.1
谢工您好! 工作辛苦了, 想问下可以申请买到LNK406EG的样品吗,请联系QQ:525487980,盼复!
zhouan
LV.2
@谢厚林
把散热器焊在IC脚旁边就可以了

谢工QQ号多少

@shengxx
谢工您好!工作辛苦了,想问下可以申请买到LNK406EG的样品吗,请联系QQ:525487980,盼复!
谢工,LNK606我想做3*1W和5*1W,公用一个变压器的,应该可以吧,只要调反馈电阻的那两个阻值就差不多吧,不知道效率怎么样?有客户要用3*1W  5*1W用在球泡的驱动电源,要真正去过EC GS UL的,不知道能否过
@jianshan2267
谢工,LNK606我想做3*1W和5*1W,公用一个变压器的,应该可以吧,只要调反馈电阻的那两个阻值就差不多吧,不知道效率怎么样?有客户要用3*1W 5*1W用在球泡的驱动电源,要真正去过ECGSUL的,不知道能否过
这个3*1W  5*1W的,量比较大,所以才想着看做同一个变压器,到时候生产也比较好做
谢厚林
LV.12
@jianshan2267
这个3*1W 5*1W的,量比较大,所以才想着看做同一个变压器,到时候生产也比较好做
这个没机会用一个变压器,电压相差比较大,同时还要考虑不同的灯的差异。
RHZMKJ
LV.5
@谢厚林
这个没机会用一个变压器,电压相差比较大,同时还要考虑不同的灯的差异。

请谢工帮满算一个LNK606DG   16.5V 310MA变压器  EE13卧式的骨架磁芯。

谢厚林
LV.12
@RHZMKJ
请谢工帮满算一个LNK606DG  16.5V310MA变压器 EE13卧式的骨架磁芯。
LV.1
@谢厚林
[图片]16.5V0.31AEE13 [图片]16.5V0.31AEE13-1 

这个表格怎么改了数据,有的不自动变呢?

谢厚林
LV.12
@
这个表格怎么改了数据,有的不自动变呢?
自动的生成,可以调节参数。
gdeng67
LV.2
本人是剛剛入行做LED灯, 我按照這份資料做了10個樣机推7X1W LED灯珠, 效率約有80%, 但這10個樣机的輸入功率都有較大的偏差 , 由7.8W至10.8W都有 , 輸出电流由260ma至335ma都有,這樣正常嗎?請問一般的輸入功率用這方案是多大? 有什麼辦法可以把偏差做得小一些?
谢厚林
LV.12
@gdeng67
本人是剛剛入行做LED灯,我按照這份資料做了10個樣机推7X1WLED灯珠,效率約有80%,但這10個樣机的輸入功率都有較大的偏差,由7.8W至10.8W都有,輸出电流由260ma至335ma都有,這樣正常嗎?請問一般的輸入功率用這方案是多大?有什麼辦法可以把偏差做得小一些?

肯定不正常,这个偏差太大了。

gdeng67
LV.2
@谢厚林
肯定不正常,这个偏差太大了。

謝工 , 謝謝你的回覆 。請問你估計問題出在那裏呢 ? 電路與火牛我是全部依足這份資料做的。可否告知這电路的合理輸出电流及輸入功率范圍應該是多少?

gdeng67
LV.2
@gdeng67
謝工,謝謝你的回覆。請問你估計問題出在那裏呢?電路與火牛我是全部依足這份資料做的。可否告知這电路的合理輸出电流及輸入功率范圍應該是多少? 
有那位大哥試過這個方案呢? 不知到输出电流能否做到300ma+/-15ma 内?
谢厚林
LV.12
@gdeng67
有那位大哥試過這個方案呢?不知到输出电流能否做到300ma+/-15ma内?
做不到,能做到大概为+/-30mA
gdeng67
LV.2
@谢厚林
做不到,能做到大概为+/-30mA
謝工 ,請問PI可有成熟隔離式方案可以推7X1W灯珠 ,而輸出電流可以控制在300mA+/-15mA呢?
bobery
LV.7
@gdeng67
謝工,請問PI可有成熟隔離式方案可以推7X1W灯珠,而輸出電流可以控制在300mA+/-15mA呢?

关注下

谢厚林
LV.12
@gdeng67
謝工,請問PI可有成熟隔離式方案可以推7X1W灯珠,而輸出電流可以控制在300mA+/-15mA呢?
TNY加光耦的可以!
gdeng67
LV.2
@谢厚林
TNY加光耦的可以!
謝工 ,怎樣加光耦呢 , 能否把原理圖貼出來做個參考 ?
谢厚林
LV.12
@gdeng67
謝工,怎樣加光耦呢,能否把原理圖貼出來做個參考?

用LM358和AP4313都可以。

gdeng67
LV.2
@谢厚林
用LM358和AP4313都可以。
謝工 ,請問光耦输出應該接到LNK606那隻腳呢?
cmg
LV.9
@gdeng67
謝工,請問光耦输出應該接到LNK606那隻腳呢?
加光耦,可不是在LNK606加光耦。TNY系列可以加光耦。