• 点赞

CCC年审

我在网上看到3C年审检验员要收红包的事,所以审查的时候很紧张.哪里想到二位检验员清廉得很,只是到工厂食堂吃了顿便饭.向二位检验员致敬,让我们顺利通过.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wua_gui
LV.4
树林子大了,什么鸟儿都有.
还是你运气好阿
jjguo288
LV.3
@wua_gui
树林子大了,什么鸟儿都有.还是你运气好阿
是二位老工程师,审查时很认真,让我不停补资料,不过最终通过.
不像去年审厂,来了四位,每位RMB1000才搞定.说来可笑,我们是做外销产品,做3C认证的产品才一个.就这一个,每年审厂都搞得半死.
apai21xj
LV.7
@jjguo288
是二位老工程师,审查时很认真,让我不停补资料,不过最终通过.不像去年审厂,来了四位,每位RMB1000才搞定.说来可笑,我们是做外销产品,做3C认证的产品才一个.就这一个,每年审厂都搞得半死.
那两位检验员真的不错!郭大哥运气不错!我也向那两位老同志致敬!
cerpass
LV.6
呵呵,顶!!!!
weryy88
LV.4
@cerpass
呵呵,顶!!!!
我也顶
@jjguo288
是二位老工程师,审查时很认真,让我不停补资料,不过最终通过.不像去年审厂,来了四位,每位RMB1000才搞定.说来可笑,我们是做外销产品,做3C认证的产品才一个.就这一个,每年审厂都搞得半死.
我的运气比你好多了,第一审查,就是请吃了一顿便饭了,没有包红包呢
天崖
LV.3
请问CCC年审需要做些什么资料,需要抽产品去检测中心检测吗
hy_barry
LV.7
@天崖
请问CCC年审需要做些什么资料,需要抽产品去检测中心检测吗
感觉CCC审厂和公司的质量体系有很大关系.如果质量体系做到位的话,审厂也不是很难过.

另外,CCC是需要有代表性的产品做完整的检测报告的.“安全”需要每年一份,“EMC”需要每2年一份.
fasten
LV.6
偶接受過N多驗廠,包括UL/CSA/ETL/CCC/TUV RH/TUV PS/ITS/KEMA.... 我從不給紅包!好說的吃頓便飯或者叫公司開個車送送,不好說的自己解決一切,公司飯堂都不讓進,說實在的,審體系比審產品好說,大不了你開缺點,我來個糾正措施,不礙事,呵呵,你不配合我,我更牛.象UL的小代表,我還凶他們.所以大家不要過於緊張這個驗廠,因為驗廠有只能說明有缺點,不代表全盤推翻,一般來說,他們怕得罪你,撈不到實惠!
kendyfeng
LV.1
@fasten
偶接受過N多驗廠,包括UL/CSA/ETL/CCC/TUVRH/TUVPS/ITS/KEMA....我從不給紅包!好說的吃頓便飯或者叫公司開個車送送,不好說的自己解決一切,公司飯堂都不讓進,說實在的,審體系比審產品好說,大不了你開缺點,我來個糾正措施,不礙事,呵呵,你不配合我,我更牛.象UL的小代表,我還凶他們.所以大家不要過於緊張這個驗廠,因為驗廠有只能說明有缺點,不代表全盤推翻,一般來說,他們怕得罪你,撈不到實惠!
还是fasten牛,CQC每次来审厂都要收红包.特别是今年代表VDE来审的时候更甚,来了一个什么高级审查员,还是什么广州分中心的综合部部长,我就没给红包,他横竖挑了一大堆缺点,见我还是没反应,结果明着问我要“差旅费”,真是可笑至及,太腐败了.
liut802
LV.2
@kendyfeng
还是fasten牛,CQC每次来审厂都要收红包.特别是今年代表VDE来审的时候更甚,来了一个什么高级审查员,还是什么广州分中心的综合部部长,我就没给红包,他横竖挑了一大堆缺点,见我还是没反应,结果明着问我要“差旅费”,真是可笑至及,太腐败了.
这位大哥,你们是什么产品呀.可否上传一分VDE的审厂的文件给我,我正想做VDE认证
demichen
LV.1
@liut802
这位大哥,你们是什么产品呀.可否上传一分VDE的审厂的文件给我,我正想做VDE认证
kendy,你门的是什么产品阿
topco286
LV.2
我们这里就是这样的呀,没法子啦.他们只是小贪而已.不过你可以拿出证据来,把证据发给他们的公司,看谁能笑道最后.......
我讨厌那些人,因为他们这样是帮助不了工厂提高水平,反而会令工厂产生负面影响,货物又不是审查的公司包销的,现在的客户很聪明的,自己都会审查客户的工厂,如果发现货的对板的,就生意拉倒了.
我系相信外国公司外国人.
我也经常审查客户工厂的体系等,发现问题后,建议公司,提高自己产品的质量要求和压低采购价格呢.  玩死那些作弊的工厂啦...
wxwswxws
LV.2
@fasten
偶接受過N多驗廠,包括UL/CSA/ETL/CCC/TUVRH/TUVPS/ITS/KEMA....我從不給紅包!好說的吃頓便飯或者叫公司開個車送送,不好說的自己解決一切,公司飯堂都不讓進,說實在的,審體系比審產品好說,大不了你開缺點,我來個糾正措施,不礙事,呵呵,你不配合我,我更牛.象UL的小代表,我還凶他們.所以大家不要過於緊張這個驗廠,因為驗廠有只能說明有缺點,不代表全盤推翻,一般來說,他們怕得罪你,撈不到實惠!
Fasten,为什么对UL代表这么牛?UL代表权利很小吗?你敢保证你的工厂一点机会都没有给他们出VN吗?谢谢
ivychan
LV.3
@topco286
我们这里就是这样的呀,没法子啦.他们只是小贪而已.不过你可以拿出证据来,把证据发给他们的公司,看谁能笑道最后.......我讨厌那些人,因为他们这样是帮助不了工厂提高水平,反而会令工厂产生负面影响,货物又不是审查的公司包销的,现在的客户很聪明的,自己都会审查客户的工厂,如果发现货的对板的,就生意拉倒了.我系相信外国公司外国人.我也经常审查客户工厂的体系等,发现问题后,建议公司,提高自己产品的质量要求和压低采购价格呢.  玩死那些作弊的工厂啦...
看来还是有廉洁的人啊! 我只是帮工厂申请3C,还没有接触过审厂呢!
tingunbill
LV.3
@ivychan
看来还是有廉洁的人啊!我只是帮工厂申请3C,还没有接触过审厂呢!
**此帖已被管理员删除**
djfu
LV.5
@tingunbill
**此帖已被管理员删除**
此帖以被删除
hy_barry
LV.7
@djfu
此帖以被删除
difu兄,你真热心!!!
LV.2
UL代表是更烂
djfu
LV.5
@hy_barry
difu兄,你真热心!!!
为了还在电源网上面苦苦等待的难兄们帮个忙呀!