• 点赞

共模电感的设计

查开了一引起资料,关于共模电感的设计,主要是关于电感量的选择.磁芯如何选择?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
adlsong
LV.5
design the inductor1087455047.pdf
奇异果
LV.3
@adlsong
designtheinductor1087455047.pdf
先顶顶!!!我也正在设计一个共模电感,如果你给的资料是中文的就好了.
@adlsong
designtheinductor1087455047.pdf
bucuo
问问电感量怎么计算,现在是不好计算,而且这个量也不直观,
小浩
LV.5
zhouyh118
LV.7
@小浩
能有中文就好
khet
LV.3
@adlsong
Good. Thanks.
@zhouyh118
能有中文就好
顶一下
fangxia
LV.5
@zhouyh118
能有中文就好
首先谢谢你们的讨论!
我做了很多的共模和差墨电感,
你设计电路时,要多大的电感量?要滤出什么频率范围的噪音?外形尺寸最大多少?还有其他什么要求? 让我帮你试试.

同时我还想请教各位两个问题?
1)共模滤波器一般都需要滤出什么频率范围的噪音?
2)差模滤波器(电网与电源间的)一般都需要滤出什么频率范围的噪音?
fangxia
LV.5
首先谢谢你们的讨论!
我做了很多的共模和差模电感,
你设计电路时,要多大的电感量?要滤出什么频率范围的噪音?外形尺寸最大多少?还有其他什么要求? 让我帮你试试.

同时我还想请教各位两个问题?
1)共模滤波器一般都需要滤出什么频率范围的噪音?
2)差模滤波器(电网与电源间的)一般都需要滤出什么频率范围的噪音?
@fangxia
首先谢谢你们的讨论!我做了很多的共模和差模电感,你设计电路时,要多大的电感量?要滤出什么频率范围的噪音?外形尺寸最大多少?还有其他什么要求?让我帮你试试.同时我还想请教各位两个问题?1)共模滤波器一般都需要滤出什么频率范围的噪音?2)差模滤波器(电网与电源间的)一般都需要滤出什么频率范围的噪音?
关注中
hm2006
LV.4
@江湖电源
关注中
顶顶顶!
@hm2006
顶顶顶!
我是刚做电源,查了一些资料也没有搞清楚这个问题.共模电感的感量是如何确定,磁芯如何选取,线径的计算等等,这些问题还请高手给大家讲讲,让我们也进步一下.
fangxia
LV.5
@liusuper5240
我是刚做电源,查了一些资料也没有搞清楚这个问题.共模电感的感量是如何确定,磁芯如何选取,线径的计算等等,这些问题还请高手给大家讲讲,让我们也进步一下.
电感的感量确定,我明天查一下再和你讨论.
磁芯的选择就比较复杂一点.感量要是确定了,磁芯的选择也不是太难.
线径主要根据温升而定.
fangxia
LV.5
@fangxia
电感的感量确定,我明天查一下再和你讨论.磁芯的选择就比较复杂一点.感量要是确定了,磁芯的选择也不是太难.线径主要根据温升而定.
不好意思!
前两天有点事

共模电感的大小取决于供电线上电流大小和衰减的要求.
电感出来了,电流知道了,你的设计空间尺寸给了.磁芯也就好好确定了.
schaole
LV.4
@fangxia
不好意思!前两天有点事共模电感的大小取决于供电线上电流大小和衰减的要求.电感出来了,电流知道了,你的设计空间尺寸给了.磁芯也就好好确定了.
有无具体计算公式,对快速脉冲群瞬变来说共模电感能否抑制?