• 点赞

180W24V 在130M-220M这一段辐射偏高。

电路为正激电路。输出为24V/7.5A.主片子是M51995.

目前有如题这样一个问题。

目前状况是这样的.我的输出整流管子用光宝的MBR20200CT,还有FCF16A40,二个管子的话,辐射都好过。但光宝的蓄流应力过高,降不下来,有250V的尖峰。

而FCF16A40则工作一段时间后,输出限功率。且用这片子效率差,才85%的样子。

如果用ON  MBR20200CT.FCF16A20 任意片子,蓄流应力好过,效果也到87%,反正是电气性能都理想。但就是在130-220M的辐射不好过。整流蓄流阳极磁珠也加了,蓄流RC参数也调了。就是没什么效果。很是麻烦。

现在是主变压器最好不要动,看改其他地方能否得到改善。

请大家帮下。谢谢..

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我有个65W电源也是在这段超标,输出没有用共模,后来在肖特基加了磁珠就好了,现在想不用加磁珠,要怎么做才能过.就是头痛.
帝国梦
LV.5
@爱的罗曼斯
我有个65W电源也是在这段超标,输出没有用共模,后来在肖特基加了磁珠就好了,现在想不用加磁珠,要怎么做才能过.就是头痛.
不知道大家的都过勒 没有   我的都个把月了 还是没有进展呢
dtx1314
LV.3
输出对地有无Y电容?可以调整,另外接地的选择,注意不要与输入端(原边)共地。整流管散热器可以接副边电路地(静态点)。
LV.1
@dtx1314
输出对地有无Y电容?可以调整,另外接地的选择,注意不要与输入端(原边)共地。整流管散热器可以接副边电路地(静态点)。

我的LLC也是在200M左右出现一个金字塔,高了,不知道咋搞。。。高人求解啊。。

LV.1
@
我的LLC也是在200M左右出现一个金字塔,高了,不知道咋搞。。。高人求解啊。。 

上个图,我们要-6DB裕量。。现在送样是可以,但是不能纳入生产。

LV.1
@
上个图,我们要-6DB裕量。。现在送样是可以,但是不能纳入生产。

@
[图片] 

你这个问题很简单。 加贴EMI/EMC材料可以解决

如有问题。 请联络邮件 akchiung@gmail.com