• 点赞

请教:如何测量开关电源的增益波特图?

各位大师们!小弟最近研究开关电源误差放大器的增益问题,在《开关电源设计第二版》中的方法都是通过理论值算出转折频率点然后确定波特图,那在实际调试中如何用仪器测量出增益曲线呢?有的话用什么仪器?请大师们指点指点!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8
PSM1700        PSM1700之LCR测试SOP 
wp831222
LV.4
@hk2007
PSM1700       [图片]PSM1700之LCR测试SOP 

Thank you very much! 请问这个多少钱一台?

liuhou
LV.9
@wp831222
Thankyouverymuch!请问这个多少钱一台?
这东东很贵的。3,4000¥吧
songxium
LV.7
@liuhou
这么便宜吗?
@liuhou

把型号帖出来,有点怀疑!

一台10几W是很正常的~

wp831222
LV.4
@高等数学
把型号帖出来,有点怀疑!一台10几W是很正常的~

有这么贵吗?看来别指望我们公司老板买了。

wp831222
LV.4
@高等数学
把型号帖出来,有点怀疑!一台10几W是很正常的~
这种玩意儿估计得专做电源的公司且是大公司才消费得起啊!
@wp831222
有这么贵吗?看来别指望我们公司老板买了。
这种产品有好有次的,价格也相差比较大,你们可以去了解一下看能否买~
anticipate
LV.5
@wp831222
 我们原来公司买的二手的60万元。HP4194A
miko-kings
LV.2
@wp831222
PSM1700 1MHZ 这款型号没有前面兄弟讲那么贵哦,13W就完全可以搞定了。我是N4L 的
anticipate
LV.5
@miko-kings
PSM17001MHZ这款型号没有前面兄弟讲那么贵哦,13W就完全可以搞定了。我是N4L的
是不是清华大学搞的

用频率响应仪,不过这东西由于需求不大,所以单价挺贵。

我们用的是AP300

miko-kings
LV.2
@anticipate
是不是清华大学搞的

不是的,但清华很多学院都有用到。这款是英国N4L的,研发团队差不多都是牛津的实验团队成员。产品卖相一般,但功能与性能、品质还是扛扛的!值得用,挺好的