• 点赞

有没有一种超薄超小的手机冲电器呢?不用变压器变压的那种

知道的朋友来讨论下,现在的充电器太笨重了
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
jundz
LV.8
不用变压器??????
不隔离的手机充电器安全吗?
jiangfa
LV.1
@jundz
不用变压器??????不隔离的手机充电器安全吗?
就是怕不安全,大家讨论下有没好的东西,我不是搞这个的,新手只是想到我的各种设备都要背个重的电源就不舒服.
njyd
LV.8
@jiangfa
就是怕不安全,大家讨论下有没好的东西,我不是搞这个的,新手只是想到我的各种设备都要背个重的电源就不舒服.
  楼主说的不用变压器应该说是不用工频变压器而是用开关电源的.
  用开关电源的现在多的是.
sinican
LV.8
有啊!
隔离的有用磁环做的,也有用开关电容做的,不过价格都开关电容的是最贵的啦,也以你也不会买的!
目前大部分都是用铁氧体的高频变压器设计的.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
QQ: 434366036
jundz
LV.8
@sinican
有啊!隔离的有用磁环做的,也有用开关电容做的,不过价格都开关电容的是最贵的啦,也以你也不会买的!目前大部分都是用铁氧体的高频变压器设计的.China-OneEnterpriseCo.,Ltd.Mail:smile_zhao@126.comMSN:china-one@hotmail.comQQ:434366036
目前大部分都是用铁氧体的高频变压器设计的.
铁氧体的高频变压器难道不是变压器吗?
jiangfa
LV.1
不管你用什么来做,我就想要一种超薄超小的,最好能整合到插头里更好,我一个插座插三四个变压器给ADSL、无绳电话、路由器、手机等等供电,但到都觉得不舒服
@jiangfa
不管你用什么来做,我就想要一种超薄超小的,最好能整合到插头里更好,我一个插座插三四个变压器给ADSL、无绳电话、路由器、手机等等供电,但到都觉得不舒服
输出550MA,电压按你的要求设计,就只有插头那么大,(装在插头内,能过CE认证)不过价格不菲,50K以上都要近30RMB!

E-MAIL: ST119@126.COM
fxusheng
LV.7
我们做的充电器模块,3W输出的体积只有30x28x18mm,其中电路板尺寸27.5x20mm,1W输出的外形尺寸24x21.5mm,电路板尺寸21.5x18mm,两种电路板都能装在插头里,但要专用插头,里面是空壳,可是我没有壳.我一直想找合作,谁有壳或者愿意开外壳摸具共同生产告诉我呀.
深圳  冯旭升  13826550467
hintman
LV.5
@jiangfa
PoE普及的话ADSL, VoIP phone, 路由器就不需要电源了.
依然-pwm
LV.6
@fxusheng
我们做的充电器模块,3W输出的体积只有30x28x18mm,其中电路板尺寸27.5x20mm,1W输出的外形尺寸24x21.5mm,电路板尺寸21.5x18mm,两种电路板都能装在插头里,但要专用插头,里面是空壳,可是我没有壳.我一直想找合作,谁有壳或者愿意开外壳摸具共同生产告诉我呀.深圳  冯旭升  13826550467
各位,输出5W之电源(包括充电功能)采用什么变压器才能使零件面高度低於7mm啊?本人有一款超薄电源,甚至用EFD15都高,唉,没有合适的变压器啊,苦恼中
dotcom
LV.5
@依然-pwm
各位,输出5W之电源(包括充电功能)采用什么变压器才能使零件面高度低於7mm啊?本人有一款超薄电源,甚至用EFD15都高,唉,没有合适的变压器啊,苦恼中
如果非要追求板面高度的话,用EFD15 SMD骨架.
PCB上面挖个方型大洞,变压器从焊接面反过来装就可以了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186447.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186624.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
dotcom
LV.5
@依然-pwm
或者用EPC13吧.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186878.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
养猪哥
LV.1
用电容降压吧,在封闭的环境下使用,就不用担心安全的问题了.
我现在用的剃须刀就是用的电容降压的充电电路,我自己做的.
qs7785yj
LV.9
@养猪哥
用电容降压吧,在封闭的环境下使用,就不用担心安全的问题了.我现在用的剃须刀就是用的电容降压的充电电路,我自己做的.
剃须刀多少钱?手机多少钱?剃须刀里就一电池和电机.手机里呢?那么多娇贵的IC躺在里面等你去烧是不是?
养猪哥
LV.1
@qs7785yj
剃须刀多少钱?手机多少钱?剃须刀里就一电池和电机.手机里呢?那么多娇贵的IC躺在里面等你去烧是不是?
一个并联稳压就能解决
依然-pwm
LV.6
@dotcom
如果非要追求板面高度的话,用EFD15SMD骨架.PCB上面挖个方型大洞,变压器从焊接面反过来装就可以了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186447.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186624.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢.
其实我也曾如此想过,但是空间又有限,SMD封装之EFD15太大了一些,所以安装比较困难
当然啦,我也想不出更好的办法,唉!!
依然-pwm
LV.6
@dotcom
或者用EPC13吧.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/37/1138186878.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢.
有没有EPC13之CORE资料啊.能否提供?
dotcom
LV.5
@依然-pwm
非常感谢.有没有EPC13之CORE资料啊.能否提供?
骨架是:http://www.bobbin.com.tw/
CORE:金宁,东磁,TDK

新年快乐!
qs7785yj
LV.9
@养猪哥
一个并联稳压就能解决
那交流电源里那么多的电磁干扰,感性设备通断时所产生的尖峰脉冲,你也用EMI来消除?如果瞬间有一个高压脉冲过来你用什么来隔?
lsjiang
LV.7
象U盘大小的手机充电器,过了CCC、UL、VDS、CE等,早就有了朋友!
zjqjl
LV.6
@lsjiang
象U盘大小的手机充电器,过了CCC、UL、VDS、CE等,早就有了朋友!
是不是用压电陶瓷变压器的 ?
依然-pwm
LV.6
@dotcom
骨架是:http://www.bobbin.com.tw/CORE:金宁,东磁,TDK新年快乐!
谢谢.
新年快乐!
lsjiang
LV.7
@zjqjl
是不是用压电陶瓷变压器的?
NO!NO!!!
依然-pwm
LV.6
@dotcom
骨架是:http://www.bobbin.com.tw/CORE:金宁,东磁,TDK新年快乐!
据了解,树林无EPC13(上图)之BOBBIN.
或许老兄能提供联系方式给我.谢谢!
dotcom
LV.5
@依然-pwm
据了解,树林无EPC13(上图)之BOBBIN.或许老兄能提供联系方式给我.谢谢!
这款是归类到smd里面了.
不知你是找不到还是联系了树林对方说没有,下面是其详细的pdf文件,内有型号和联系电话.
smd-epc-13-002.pdf
剑心
LV.8
西门子原装(深圳雅达OEM)就挺小的
@剑心
西门子原装(深圳雅达OEM)就挺小的
它是用RCC做的,而且变压器很特别.
依然-pwm
LV.6
@dotcom
这款是归类到smd里面了.不知你是找不到还是联系了树林对方说没有,下面是其详细的pdf文件,内有型号和联系电话.smd-epc-13-002.pdf
谢谢提供.呵呵!
@丽晶电子
它是用RCC做的,而且变压器很特别.

高度7mm的变压器,请加QQ:891310230;这里有你惊喜的产品,

zq2007
LV.11
@hintman
PoE普及的话ADSL,VoIPphone,路由器就不需要电源了.
没错。