• 点赞

(求助)笔记本电源的问题

我要做一款笔记本电源。。。

现在我什么参数都没。。。只知道我要做出来。。

请问我从哪里开始?

如何控制热量?

输出19V3.5A的话?变压器应该怎么绕制啊?谢谢(主要的应该是变压器吧。)

小弟第一次。希望帮我一把。。感激不尽。。。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hlp330
LV.9
你如果是第一次做电源的话,建议去找一款符合要求的电源,解剖了,好好研究一下再说。
@hlp330
你如果是第一次做电源的话,建议去找一款符合要求的电源,解剖了,好好研究一下再说。

最起码的结构尺寸要求,成本控制需要知道吧?

否则你就买个笔记本适配器照抄,给老板就完事!

hk2007
LV.8

参考下吧…… 一个65W的设计方案

NB 

@hk2007
参考下吧……一个65W的设计方案[图片]NB 

会不会有点紧?

liuhou
LV.9
变压器就用三明治吧。
songxium
LV.7
网上有适配器电源的资料,下一个做做看。
sad11223
LV.3
@hk2007
参考下吧……一个65W的设计方案[图片]NB 

谢谢老大。请问有什么简单的方法???可以计算变压器的圈数吗???

目前变压器是个难题。。。其它都略懂了。

sad11223
LV.3
@liuhou
变压器就用三明治吧。

谢谢老大。请问有什么简单的方法???可以计算变压器的圈数吗???

sad11223
LV.3

liuhou
LV.9
@sad11223
谢谢老大。请问有什么简单的方法???可以计算变压器的圈数吗??? 目前变压器是个难题。。。其它都略懂了。

网上就有这种软件可以算的。

不过给个给你参考下。

NP=36T

NS=7T

NAUX=5T

LP=500UH

hlp330
LV.9
@liuhou
网上就有这种软件可以算的。不过给个给你参考下。NP=36TNS=7TNAUX=5TLP=500UH
66W的电源,初级才36圈,楼上的用的是什么样的磁芯?Ae值至少在100左右吧?
sad11223
LV.3
@liuhou
网上就有这种软件可以算的。不过给个给你参考下。NP=36TNS=7TNAUX=5TLP=500UH

老大。你是怎么计算的呢??

我算的是:60    10       7    LP=450UH

hlp330
LV.9
@sad11223
老大。你是怎么计算的呢?? 我算的是:60   10      7   LP=450UH
这个要看你用的是什么样子的磁芯,不然的话没有什么的对比性。
roc19850
LV.5
@hlp330
这个要看你用的是什么样子的磁芯,不然的话没有什么的对比性。

适赔器啊,温度怎么才能控制好是关键吧?

sad11223
LV.3
@roc19850
适赔器啊,温度怎么才能控制好是关键吧?
o 哦。谢谢老大。
JOJO0316
LV.2
**此帖已被管理员删除**