• 点赞

请教各位师傅,OB2263过流保护怎么调试!

本人用OB2263做了一款12V-2A电源,但输出电流在240V达到2.5A和100V达到3A时才进入打嗝保护状态,我想让电源本身输出电流达到2.2A就保护了,怎么做啊??用IC本身的保护功能,不加另外过流保护电路,那位高手知道,麻烦告知一声!在下跪谢了!可在论坛回复

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hk2007
LV.8

加一个高低压补偿线路吧,毕竟IC内部有补偿,可还是不一致。

你满载2A,2.2A就要保护,似乎有点过于严格了吧,即使2.2A能保护,考虑到误差,有可能满载就保护了呀,除非有比较精确的OCP保护线路。

sad11223
LV.3
@hk2007
加一个高低压补偿线路吧,毕竟IC内部有补偿,可还是不一致。你满载2A,2.2A就要保护,似乎有点过于严格了吧,即使2.2A能保护,考虑到误差,有可能满载就保护了呀,除非有比较精确的OCP保护线路。

MOS管到地接的电阻增大?就行了。

263温度保护不错。。。

LV.1

从大电容正极接一阻值大点电阻到MOS S极,可以使100V-240V过流点拉近一点。

hk2007
LV.8
@
从大电容正极接一阻值大点电阻到MOSS极,可以使100V-240V过流点拉近一点。

是接到CS PIN上吧,那就是高低压功率补偿了,可以使100V-240V过流点比较接近。

lwp1975
LV.7
简单点从VIN拉个电阻到CS做高低压补偿就好了,温度保护2263自带有。