• 点赞

IWATT方案

IWATT方案到底怎样啊,有人用过没有啊 ,都有什么不好的地方,请有经验的高手来给做个点评。

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LED动力
LV.3

楼主,IWATT的方案还可以,不过我这边有个CL 1100的方案相对来说更有优势,这个方案目前江浙一带的厂家很多在用。该方案最多可以做到20W,效率相对IWT的要高,就是3*1W的效率也在80.6%,恒流精度约3%,板的体积很小,外围简单,像5W的板整个成本约4元。免费提供资料和样品!

QQ:584912892   EMAIL:zzk13652365575@163.com

超光速
LV.3
@LED动力
楼主,IWATT的方案还可以,不过我这边有个CL1100的方案相对来说更有优势,这个方案目前江浙一带的厂家很多在用。该方案最多可以做到20W,效率相对IWT的要高,就是3*1W的效率也在80.6%,恒流精度约3%,板的体积很小,外围简单,像5W的板整个成本约4元。免费提供资料和样品!QQ:584912892  EMAIL:zzk13652365575@163.com

“3*1W的效率也在80.6%,恒流精度约3%”,兄弟也太能吹了点吧?过EMI,安规等要求的,还没有看到超过80%的,恒流精度更是吹牛,IWATT的数字控制基本上能做到5%,但他自己的资料上也不敢写5%,你能做到3%?批量生产即使次级控制3%的精度都很难。

所以销售人员在技术论坛做广告经常闹笑话!

超光速
LV.3

IWATT的方案在灯里面是推广的最早的,不得不佩服他们在这方面的眼光。所以很多厂家都在用。但他在满足标准方面有些问题。

如美国要求功率因数>0.9,IWATT方案单电压输入可以,全范围输入比较困难。欧洲要求谐波,它只能满足3,5次谐波的最差要求,而大公司要求的3-39次谐波就满足不了了。

另外元器件多,体积做小很困难,再一个IC本身抗静电能力很差,小厂很难做。

@超光速
IWATT的方案在灯里面是推广的最早的,不得不佩服他们在这方面的眼光。所以很多厂家都在用。但他在满足标准方面有些问题。如美国要求功率因数>0.9,IWATT方案单电压输入可以,全范围输入比较困难。欧洲要求谐波,它只能满足3,5次谐波的最差要求,而大公司要求的3-39次谐波就满足不了了。另外元器件多,体积做小很困难,再一个IC本身抗静电能力很差,小厂很难做。
谢谢
@超光速
IWATT的方案在灯里面是推广的最早的,不得不佩服他们在这方面的眼光。所以很多厂家都在用。但他在满足标准方面有些问题。如美国要求功率因数>0.9,IWATT方案单电压输入可以,全范围输入比较困难。欧洲要求谐波,它只能满足3,5次谐波的最差要求,而大公司要求的3-39次谐波就满足不了了。另外元器件多,体积做小很困难,再一个IC本身抗静电能力很差,小厂很难做。
瞎扯...
@LIANGGUIAZ
瞎扯...

为什么呀

能说详细点吗?

我要等到花都谢了,还等!!!
mgt123
LV.3
@zhongpeng888
我要等到花都谢了,还等!!![图片]

www.ikled.com都是设计精英哦。相信这里能够帮到你。

godsent
LV.4
@超光速
哪还有什么芯片好些?合适做产品?
@mgt123
www.ikled.com都是设计精英哦。相信这里能够帮到你。
 谢谢了
bobery
LV.7
@LED动力
楼主,IWATT的方案还可以,不过我这边有个CL1100的方案相对来说更有优势,这个方案目前江浙一带的厂家很多在用。该方案最多可以做到20W,效率相对IWT的要高,就是3*1W的效率也在80.6%,恒流精度约3%,板的体积很小,外围简单,像5W的板整个成本约4元。免费提供资料和样品!QQ:584912892  EMAIL:zzk13652365575@163.com

你好,我现在需求这个方案,可以提供下资料吗?mail联系:wsyanjibo@163.com

肖乐
LV.6
@超光速
哦,那请楼上你觉得什么IC比较有优势呢?
ta7698
LV.9
@zhongpeng888
我要等到花都谢了,还等!!![图片]
@超光速
“3*1W的效率也在80.6%,恒流精度约3%”,兄弟也太能吹了点吧?过EMI,安规等要求的,还没有看到超过80%的,恒流精度更是吹牛,IWATT的数字控制基本上能做到5%,但他自己的资料上也不敢写5%,你能做到3%?批量生产即使次级控制3%的精度都很难。所以销售人员在技术论坛做广告经常闹笑话!
我举双手赞成你的看法。我这都偏差10%了,不过是PI的芯片,我觉得原边反馈的不适合量产。
@LED动力
leoxu
LV.7
@tiger1002sdo
我举双手赞成你的看法。我这都偏差10%了,不过是PI的芯片,我觉得原边反馈的不适合量产。

现在精度已经调到5%了,10%是以前的产品,想知道的更详细可以和我联系:

leo.xu/许辉毅
Powertech Distribution Ltd
Tel:021-52067676-112
Fax:021-52067082
QQ:344182899
leoxu
LV.7
@godsent
哪还有什么芯片好些?合适做产品?

可以加我QQ:344182899