• 点赞

征求意见:仪器的选用

公司在开发大功率荧光灯镇流器,该选用什么样的测量仪器呢?用示波器好还是镇流器综合测试仪好呢?

现在有一款泰克示波器和UI2000在考虑中,不知哪个好?

望各位路过的大侠给个意见,先谢谢了

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

肯定都要塞

两个都需要

古镇很多厂用万用表开发镇流器,生意做的火火的。仪器要会用,不会用买了也是白买。

@梦里河南
[图片]古镇很多厂用万用表开发镇流器,生意做的火火的。仪器要会用,不会用买了也是白买。
貌似也听说了,那些人真是把万用表发挥的淋漓尽致啊!
@renshi_789
貌似也听说了,那些人真是把万用表发挥的淋漓尽致啊!
做的灯都到义务了啊,,,,,,,,,,,,,,,,
super1995
LV.8
@梦里河南
[图片]古镇很多厂用万用表开发镇流器,生意做的火火的。仪器要会用,不会用买了也是白买。
,我们这里也有这样的厂,不过规模却比我们规规矩矩做的发展快的多,规模也迅速扩大啊。
@super1995
[图片],我们这里也有这样的厂,不过规模却比我们规规矩矩做的发展快的多,规模也迅速扩大啊。[图片]
看来各位前辈都对万用表与灯的联系颇有研究啊,哈哈!
zxcscm
LV.4
@renshi_789
看来各位前辈都对万用表与灯的联系颇有研究啊,哈哈![图片]
哈哈,各位前辈都是神级的高手,小弟用万用表N各月了,啥也没弄出来,无奈,只好请教高科技仪器了。这两台仪器真的都很想要,但只能选择一台啊,痛苦中~
@zxcscm
哈哈,各位前辈都是神级的高手,小弟用万用表N各月了,啥也没弄出来,无奈,只好请教高科技仪器了。这两台仪器真的都很想要,但只能选择一台啊,痛苦中~
那就示波器吧。
jyb2222
LV.6
@梦里河南
那就示波器吧。
如果可以的话弄个泰克DPO3012+远方HB-5A应该就能搞定大部分的问题啦
@梦里河南
请不要误导大家!
fjsh2188
LV.5
俩个都要,一个测波形,一个测参数
ballastt
LV.6
@fjsh2188
俩个都要,一个测波形,一个测参数

1。一个好的示波器,所有的都能搞定,但必须是要有电压差分探头,和电流探头,这是需要单独配的。推荐力科等的高端示波器,价格在3~15万。

2。要不用一个便宜的国产示波器,主要是测试电压波形+便宜的电流探头。(1200~3000左右),另外再加一个UI2000等类似的仪器。

jyb2222
LV.6
@ballastt
1。一个好的示波器,所有的都能搞定,但必须是要有电压差分探头,和电流探头,这是需要单独配的。推荐力科等的高端示波器,价格在3~15万。2。要不用一个便宜的国产示波器,主要是测试电压波形+便宜的电流探头。(1200~3000左右),另外再加一个UI2000等类似的仪器。
请问电压差分探头是什么样的探头?跟普通探头有什么差别?
@zhongsalijie
请不要误导大家!

我说个事实而已,你想多了。

@jyb2222
请问电压差分探头是什么样的探头?跟普通探头有什么差别?

不管哪种仪器,只要能用好,还是可以解决大部分问题的

@zhangwei2009
不管哪种仪器,只要能用好,还是可以解决大部分问题的
条件许可的情况下,当然两个都有最好,没有这个条件就这能选其一,在根据自己的经验来判断,我想应该没太大的问题,很多小厂就是这样办的,仪器要分批添加的,毕竟资金不充足啊
zxcscm
LV.4
@zhangwei2009
条件许可的情况下,当然两个都有最好,没有这个条件就这能选其一,在根据自己的经验来判断,我想应该没太大的问题,很多小厂就是这样办的,仪器要分批添加的,毕竟资金不充足啊
谢谢各位建议,经过再三考虑,决定先购置台UI3000,示波器有条件再买