• 点赞

用锡炉怎么焊PCB

是把板子丢进炉里还是怎么地啊!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

我看见人家是用竹夹夹住板子,在溶锡的容器沾一下就好了。

把板子丢进炉里
@把酒问情
把板子丢进炉里[图片]

那到底怎么焊啊!给个吗

@liu13036222196
那到底怎么焊啊!给个吗
      有专用的金属夹子(不锈钢的),夹住板子,拿好平稳放进锡炉,不要让锡水浸过PCB板的上面,要掌握好火候............我不专业,68楼的补充一下。
@把酒问情
     有专用的金属夹子(不锈钢的),夹住板子,拿好平稳放进锡炉,不要让锡水浸过PCB板的上面,要掌握好火候............我不专业,68楼的补充一下。

那元器件的脚是先剪还是后剪呢

大部份是泡好后剪.  你也可以先剪嘛

你先剪脚的话,元件会不牢固,随时从板上掉下来,批量的话你再买个剪脚机。

先插好件 然后用不锈钢夹子夹起来在酒精松香溶液里沾一下 然后在到锡路里沾一下就好了 拿出来检查看看 有没焊到的地方 自己用烙铁补焊一下 然后就可以剪脚了可以人工剪 专业的话可以买机器剪

龙王恨
LV.9
又学了一招~~~
LV.6
@鱼虾共舞
先插好件然后用不锈钢夹子夹起来在酒精松香溶液里沾一下然后在到锡路里沾一下就好了拿出来检查看看有没焊到的地方自己用烙铁补焊一下然后就可以剪脚了可以人工剪专业的话可以买机器剪
元件插好后,用专用锡炉夹子夹住,把板子浸在配置好的松香水里,稍沥干,把板子略倾斜一点,不要垂直放下去,不然板子底部的气没办法排走,容易空焊,虚焊,我一般重复两遍,这样焊接效果较好,锡炉温度一般260-280度,看你的锡的纯度而定,最后放在PCB剪脚机磨脚就可以了,再就是补焊
zlgtgs
LV.2
你说的是小锡炉吧,如果是小锡炉的话焊接的效果不是很好,一般有铅的锡钯(63/37)的熔点是183度,焊接温度是在215左右,不过考虑到是小锡炉以及国产锡线的话,温度会要240到260之间了。焊接时间一般1到2秒。如果PCB设计够好的话(指不要元器件这样弯,那样扳一次能插到底)可以先剪脚再过炉,可以节约锡,也不会在焊接好再剪脚时不小心把铜皮扯起来,同要清理的短路点也少些。现在大型的OEM电子也几年前就不再过完炉再剪脚了。元件加工在脚长度为在装入PCB后露出板面不超过2.5mm为宜(IPC610C的标准,国内的话可以适当放宽)。
@zlgtgs
你说的是小锡炉吧,如果是小锡炉的话焊接的效果不是很好,一般有铅的锡钯(63/37)的熔点是183度,焊接温度是在215左右,不过考虑到是小锡炉以及国产锡线的话,温度会要240到260之间了。焊接时间一般1到2秒。如果PCB设计够好的话(指不要元器件这样弯,那样扳一次能插到底)可以先剪脚再过炉,可以节约锡,也不会在焊接好再剪脚时不小心把铜皮扯起来,同要清理的短路点也少些。现在大型的OEM电子也几年前就不再过完炉再剪脚了。元件加工在脚长度为在装入PCB后露出板面不超过2.5mm为宜(IPC610C的标准,国内的话可以适当放宽)。

又学习了

LV.6
@不为鱼而渔
又学习了 
用的就是小型锡炉,手工浸焊式
犀利地
LV.4
@314010
用的就是小型锡炉,手工浸焊式
搞的那么麻烦!还是用电烙铁
lijie5
LV.2