• 点赞

求功率1000W逆变器电路图

求功率1000W逆变器电路图:

功率:1000W

初级:12V

次级:220V

输出频率:50Hz

变压器:EE55磁芯

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
莫颜888
LV.5

这个图我有,不过太麻烦了,我几次想做都放弃了,图好复杂,还是做个低频直接用50HZ频率驱动简单些

@莫颜888
这个图我有,不过太麻烦了,我几次想做都放弃了,图好复杂,还是做个低频直接用50HZ频率驱动简单些

那有好的低频铁芯驱动电路图吗?给张给我做来用用看;还有就是1000W低频铁芯不好找呀。

莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
那有好的低频铁芯驱动电路图吗?给张给我做来用用看;还有就是1000W低频铁芯不好找呀。
就用是久是的电路啊,搞个5对管做个1000吧瓦应该没问题。低频铁芯应该容易,用环牛!
@莫颜888
就用是久是的电路啊,搞个5对管做个1000吧瓦应该没问题。低频铁芯应该容易,用环牛!

是494吗?

低频1000W铁芯用微波炉变压器做
@莫颜888
494的输出频率是怎么计算的呢?
莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
494的输出频率是怎么计算的呢?
我就一文盲,不会算,都是试了量,量了调。
@莫颜888
我就一文盲,不会算,都是试了量,量了调。[图片][图片][图片]

呵呵,不好意思哦,我查查看,算一下定时电容和定时电阻。

李凤阁
LV.3
@爱做鱼机
低频1000W铁芯用微波炉变压器做
这图800W的 
@莫颜888
我就一文盲,不会算,都是试了量,量了调。[图片][图片][图片]

还想问问你,需要一个多大的环牛铁芯呢,初次级线径大小是多少?

莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
还想问问你,需要一个多大的环牛铁芯呢,初次级线径大小是多少?

那就看你有什么芯了,如果是买,有本钱的话去收个稳压器,那里面的芯做个一两千瓦没问题,只要把线圈改一下。

我以前用3000VA的稳压器改了一个鱼机,带一千瓦的灯管都没什么温度。

@莫颜888
那就看你有什么芯了,如果是买,有本钱的话去收个稳压器,那里面的芯做个一两千瓦没问题,只要把线圈改一下。我以前用3000VA的稳压器改了一个鱼机,带一千瓦的灯管都没什么温度。

我有一个EI铁芯,长宽高为13.5*7*11.2(cm)的,这个铁芯能做到1000W吗?

次级的线用0.8mm的够大了吗?初级的用2.5mm的行吗?

莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
我有一个EI铁芯,长宽高为13.5*7*11.2(cm)的,这个铁芯能做到1000W吗?次级的线用0.8mm的够大了吗?初级的用2.5mm的行吗?
变压器应该做一千瓦勉强,就是线不大
@莫颜888
变压器应该做一千瓦勉强,就是线不大
谢谢你的指导,我是想做1000W的逆变器给鸡厂临时停电用;太谢谢了。
莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
谢谢你的指导,我是想做1000W的逆变器给鸡厂临时停电用;太谢谢了。
那可以,借一大师的话,乱搞!
莫颜888
LV.5
@酒醇鱼香
那可以,借一大师的话,乱搞!